Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июн 27, 2018

Дата

Сергей Мамаев: приглашаю кировчан проконтролировать голосование депутатов Заксобрания по вопросу пенсионной реформы

«На пленарном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 28 июля 2018 г., депутаты провластного большинства намерены принять постановление о поддержке пенсионной реформы. По крайней мере, на вчерашнем Совете ОЗС спикер областного парламента Владимир Быков в характерной для него истеричной форме, пытался убедить руководителей фракций поддержать постановление о поддержке пенсионной реформы. Депутаты от КПРФ, безусловно, будут против этого антинародного закона. По моей информации, часть депутатов от ЛДПР и СР, возможно, пойдут против воли своих избирателей и проголосуют в унисон с партией власти», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Вчера мы с вами провели массовую акцию протеста: на Театральную площадь города Кирова вышли наши земляки, которые понимают, к чему приведёт так называемая пенсионная реформа. Олигархическая коррупционная власть, в свою очередь, мобилизует все свои пропагандистские ресурсы, чтобы убедить вас в необходимости повышения пенсионного возраста, потому что отдаёт себе отчёт в том, что люди уже не верят их лживым СМИ. Единственная опора коррупционеров и воров, которые хотят в очередной раз ограбить и ободрать людей – бездумные кнопкодавы из партии «Единая Россия» и её сателлиты. Именно «едросы» завтрашнем пленарном заседании ОЗС намерены  голосовать «за» повышение пенсионного возраста, «за» дальнейшее обнищание наших с вами земляков. Но мы можем повлиять на их решение, продемонстрировав олигархическим кнопкодавам, что властью в России, в соответствии с 3-й статьёй Конституции является многонациональный народ, а не партия жуликов, воров и коррупционеров. Мы должны защитить будущее наших детей и внуков!

Поэтому призываю всех жителей Кировской области самым внимательным образом следить за тем, как будут голосовать депутаты. К сожалению, фракция «Единой России» занимает абсолютное большинство депутатских кресел, а значит, именно «единороссы» и будут определять позицию Заксобрания. Поэтому я приглашаю всех кировчан и гостей нашего города посетить зал проведения пленарных заседаний Заксобрания завтра, 28 июля 2018 г. с 10:00 по адресу ул. Карла Либкнехта, д. 69 (вход со стороны ул. Дерендяева) и посмотреть, как депутаты будут голосовать. Вы имеете полное право посетить пленарное заседание ОЗС. Очень надеюсь, что на основании результатов голосования вы сделаете выводы, кто является депутатом от народа, а кто – бесполезным кнопкодавом, выполняющим приказы своих хозяев-олигархов.

«Защитим детей и внуков от пенсионной реформы!». Организаторы и участники акции протеста против повышения пенсионного возраста поделились своим мнением о последних антисоциальных действиях партии власти

Напомним, что вчера, 26 июля 2018 г. на Театральной площади города Кирова прошёл организованный кировским горкомом КПРФ пикет против грядущего повышения пенсионного возраста. И организаторы, и рядовые участники акции протеста на Театральной площади говорили не только о проблеме конкретной реформе пенсионного обеспечения граждан, – они рассматривали повышение пенсионного возраста как частный случай антисоциальной политики властей.

Редакция kprf43.ru поговорила с организаторами и участниками акции протеста. Мы выяснили позицию кировчан по поводу грядущей пенсионной реформы, а также узнали, что они намерены предпринимать для того, чтобы не допустить принятия антисоциальных законов.

Решительно бороться с пенсионным ограблением

«Хочу обратить внимание: я против увеличения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет». Эти слова сегодня вспоминают миллионы граждан России. Они принадлежат Владимиру Путину и были сказаны 27 сентября 2005 года. Комментируя их, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 15 июня 2018 года высказался в том смысле, что 13 лет — это большой срок, в течение которого «в любой стране возможны изменения, которые, конечно же, влияют на ситуацию».

Но ведь ещё несколько месяцев назад всё обстояло несколько иначе. 13 марта 2018 года – за пять дней до выборов президента – в Пенсионном фонде России заявили, что не получали поручений о расчётах повышения пенсионного возраста. 14 марта 2018 года председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, член партии «Единая Россия» Валерий Рязанский заявил, что во властных структурах не ведётся обсуждение повышения возраста выхода пенсию. Он подчеркнул, что в соответствии со стратегией пенсионного развития РФ, пенсионный возраст в России не должен меняться до 2030 года, и, что самое главное, «экономическая эффективность от повышения пенсионного возраста ничтожна».

Что касается комментариев Дмитрия Пескова, то он подчеркнул: тема пенсионной реформы прорабатывается в правительстве, и президент не принимает участие в этом. Однако ещё 15 июня прошлого года во время «прямой линии» Владимир Путин продемонстрировал, что он в курсе разработки соответствующих мер. Ему был задан вопрос о повышении возраста выхода на пенсию. Последовал ответ: «Я считаю, что к этому относиться надо очень аккуратно. По поводу всяких слухов о том, что решение принято. Нет. Решение не принято. Но оно обсуждается».

Что же получается, если оценивать заявления представителей власти? Во-первых, мы узнали, что за считанные дни до президентских выборов нам нагло врали о том, что пенсионная реформа даже не обсуждается. Во-вторых, открылось, что экономическая эффективность этой реформы сомнительна даже для высокопоставленных единороссов. В-третьих, оказалось, что гарантии, выданные властями, имеют ограниченный срок годности, и истёк он вскоре после получения 77% голосов на выборах президента.