Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июн 26, 2018

Дата

«В гробу мы увидим эту пенсию!» Кировчане вышли на массовую акцию протеста против пенсионной реформы

Организованный кировским горкомом КПРФ пикет против грядущего повышения пенсионного возраста собрал все социальные группы кировчан: под красные флаги на главную площадь областного центра встали студенты, рабочие, пенсионеры, преподаватели ВУЗов, гражданские и общественные активисты. Но больше всех на Театральной площади, конечно, было молодых людей: именно их коснётся грядущая пенсионная реформа.

И организаторы, и рядовые участники акции протеста на Театральной площади говорили не только о проблеме конкретной реформе пенсионного обеспечения граждан, – они рассматривали повышение пенсионного возраста как частный случай антисоциальной политики властей. «Голосовал за Путина? Иди на пенсию в 63-65 лет!» «Антинародное правительство либералов – в отставку!» «Требуем справедливого распределения доходов!» Президент! «Где обещанные 25 млн. новых рабочих мест?». Именно с такими плакатами вышли участники акции протеста, которая по праву может считаться самой массовой с начала 2018 года. Участники акции протеста вспоминали и фальсификацию выборов, и увеличение НДС, и повышение цен на бензин. Говорили много и о причинах принятия антисоциальных законов.

«Главная причина антинародных реформ, – уверен член бюро обкома КПРФ Александр Бояринцев, – буржуазно-олигархический строй, который основан не на власти трудящихся, а на власти олигархов и чиновников. Экономический курс, которым идут власти РФ ещё с 1990-х гг. является тупиковым и может привести только к разрушению».

По мнению руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергея Мамаева, пенсионная реформа является формой геноцида народа России и Кировской области:

— КПРФ категорически против повышения пенсионного возраста. Я считаю, что пенсионная реформа является самым настоящим геноцидом народа в угоду олигархам и правящему классу, поэтому она приведёт исключительно к обнищанию народа. Повышение пенсионного возраста точно не коснётся того же спикера ОЗС Владимира Быкова который на Совете Заксобрания в характерной для него истерической форме агитировал депутатов голосовать за повышение пенсионного возраста. Поэтому партия власти и олигархи так активно и выступают за повышение пенсионного возраста, при этом прекрасно отдавая себе отчёт в том, что фактически пенсионная реформа означает отмену пенсий: люди до неё просто-напросто не доживут.

По завершению пикета было принято обращение к представителям федеральной и региональной власти. Среди прочего, в своём обращении к чиновникам, участники акции протеста отмечают, что повышение пенсионного возраста является «недопустимым, антиконституционным  нарушающим наши права»:

— Мы требуем остановить беспредел председателя Заксобрания и руководителя реготделения партии «Единая Россия» Владимира Быкова по политическому одобрению повышения пенсионного возраста и требуем его отставки. Выражаем коллективный протест от всех жителей Кировской области по принятию закона о повышении пенсионного возраста в России!

Добавим, что обком КПРФ намерен продолжить серию протестных акций против повышения пенсионного возраста. О дате, месте и времени проведения акций мы сообщим дополнительно.

Сергей Мамаев: повышение пенсионного возраста является геноцидом народа, и КПРФ будет организовывать акции протеста против этой антинародной реформы

«На сегодняшнем заседании Совета Законодательного Собрания Кировской области обсуждался вопрос о внесении предложения в Государственную Думу РФ о введении моратория на повышение пенсионного возраста. Судя по всему, на пленарном заседании Заксобрания фракция партии «Единая Россия» намерена голосовать за повышение пенсионного возраста, а значит, за геноцид народов Кировской области. Учитывая, что партия власти имеет абсолютное большинство в ОЗС, а некоторые депутаты фракций ЛДПР и СР готовы голосовать в унисон с «ЕдРом», вероятнее всего, от имени Заксобрания будет внесено предложение в Госдуму о поддержке пенсионной реформы», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Единственным способом сопротивления антинародной политике «Единой России» является организованный массовый уличный протест. Провластным депутатам мы должны показать, что нас много и с нашим мнением нужно считаться. Поэтому сегодня, 26 июня 2018 г. в 17:30 на Театральной площади мы обязаны провести массовую акцию протеста против геноцида жителей Кировской области и всей России.

Весьма примечательно, что на Совете ОЗС активнее прочих своих коллег за повышение пенсионного возраста выступал спикер и руководитель облотделения «ЕдРа» Владимир Быков. Аргументацию своей позиции Быков пытался усилить посредством красочной презентации, из которой можно сделать только один вывод – пенсионная реформа эта следствие стремительного сокращения населения России и фактического признания политики геноцида.

За последние 30 лет численность трудоспособного населения России сократилась с 97 до 76 миллионов человек. В 1970 году приходилось 3,7 человек трудоспособного возраста на 1 пенсионера, к 2019 году 2 человека трудоспособного возраста на 1 пенсионера. Нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше. Количество работающего населения России ежегодно сокращается на 400 тысяч человек, а количество выходящих на пенсию ежегодно составляет 1,5 миллиона человек! Численность населения России на 1 января 2018 года составила 146,9 миллионов человек, из них 46,5 миллионов человек (31,7% населения) – пенсионеры. Владимир Быков с пафосом заявил, то России последняя страна из стран СНГ, которая приступает к изменению пенсионного возраста. Например, в Испании, Великобритании, Швейцарии и Японии – пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 65 лет. В Нидерландах – 68 лет, а в Норвегии – 67 лет.

Правда, Владимир Быков забыл озвучить размер пенсий в этих странах. В 2018 году средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в России составил 14 414 рублей. Средний размер пенсии в Испании – 85680 рублей (1190 евро), в Великобритании – 50400 рублей (700 евро), Швейцарии – 63000 рублей (874 евро), в Японии  – 53000 рублей (717 евро), в Норвегии – 114 108 рублей (1542 евро), в Финляндии – 136 800 рублей (1900 евро).

Среднее время продолжительности жизни у мужчин после выхода на пенсию в России на данный момент составляет всего лишь 6 лет. Для сравнения в Швейцарии – 15,9 лет, Испании – 15,1 год, Япония – 12 лет, Великобритании – 11 лет, Норвегии – 12 лет. Лишь в 30 регионах России средняя продолжительность жизни мужчин превышает 65 лет. Таким образом, до пенсии доживет лишь небольшая часть населения России и Кировской области. Таким образом, в Кировской области и вовсе не останется пенсионеров.

Яранский райком КПРФ организует футбольный матч сказочных героев мира

Как рассказал первый секретарь Яранского райкома КПРФ, председатель Общественной организации «Земля Яранская» Вадим Кабанов, главная задумка проведения данного футбольного поединка между сказочными героями мира состоит в том, чтобы поддержать силой добрых мифов и сказок Чемпионат мира по футболу, а также «поддержать-порадовать, а может утешить российскую команду». Поэтому и дата проведения сказочного товарищеского матча приходится на 14 июля, т.е. накануне главного финала чемпионата мира по футболу. Сказочные герои мира сыграют в яранском городском парке самородка Шамшуренкова в 12:00.

— Выгодоприобретателями от участия в мероприятии станут жители района, дети и взрослые. Не вооруженным глазом видится огромный потенциал данного форума, фестиваль может стать традиционным на нашей гостеприимной Яранской Земле, – говорит Кабанов.

По мнению организатора праздничного мероприятия Вадима Кабанова, данный фестиваль может стать хорошим средством продвижения культуры, туризма и спорта в Кировской области и Яранском районе, а поэтому в его поддержке должны быть заинтересованы муниципальные и региональные органы власти.

— В настоящее время сплоченная команда добровольцев-общественников под руководством местного волшебника и капитана Сборной России Глинышка энергично ведут подготовку к мероприятию, о ходе которой расскажу позднее. Скажу лишь, что в рамках сказочного футбольного праздника будет организовано множество культурно-спортивных мероприятий, игр, забав, конкурсов, развлекательная концертная программа, участники и победители получат оригинальные призы и сувениры. Надеемся не упасть лицом в грязь перед гостями, участниками и зрителями данной Сказочной Товарищеской встречи по футболу, а Российской сказочной и не сказочной сборной и ее футболистам желаем одного –Победы! – отметил Вадим Кабанов.

Организаторы фестиваля «Товарищеская встреча по футболу Сборной сказок России и Сборной сказок Мира» приглашают к участию сказочных героев, футболистов, гостей, зрителей, добровольных помощников и волонтеров.

Добавим, что Яранский райком КПРФ во главе с первым секретарём Вадимом Кабановым регулярно организовывает праздничные мероприятия для детей и взрослых Яранского района Кировской области, а также соседней Республики Марий Эл.