Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июн 22, 2018

Дата

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов: жулики и воры боятся антикоррупционных расследований Сергея Мамаева

Выступая на отчётно-выборной конференции Кировского областного отделения КПРФ, секретарь ЦК КПРФ, заместитель директора Центра исследований политической культуры России, доктор политических наук Сергей Обухов поделился с делегатами своими выводами о текущей социально-политической ситуации в России. Проанализировав деятельность Кировского областного отделения КПРФ за отчётный период, Обухов высоко оценил результаты работы обкома, а также аналитические исследования Сергея Мамаева о коррупции в Кировской области и Марий Эл.

— ЦК КПРФ высоко оценивает результаты антикоррупционных расследований Сергея Мамаева о коррупции в Кировской области и Республике Марий Эл. Пиарщики партии власти особенно перед выборами любят говорить, что в стране идёт борьба с коррупцией. А расследования Сергея Мамаева на основе фактического материала доказывают, что коррупция является системообразующим фактором антинародного режима, а все разговоры с официальных трибун о борьбе с коррупцией – фикция и пустой пиар партии власти, – отметил, среди прочего, секретарь ЦК КПРФ.

Кроме того, Сергей Обухов поделился результатами аналитики, проведённой ЦИПКР:

— Власти выгодно, чтобы народ занимался исключительно самовыживанием. Бедный народ будет думать только о том, как бы заработать на кусок хлеба. Поэтому обнищание людей в интересах власти: обездоленный народ не станет задумываться о своём положении, не будет искать тех, кто виновен в его бедствиях. Те результаты, которые мы получили в ходе наших исследований, позволяют нам утверждать о том, что вся страна в настоящее время находится в состоянии социально-экономического дефолта, а старт пенсионной реформы в разгар Чемпионата мира по футболу свидетельствует о страхе власти перед возможными социальными протестами.

Напомним, что на прошедшей 21 июня отчётно-выборной конференции Кировского областного отделения КПРФ был сформирован новый состав Комитета реготделения, а Сергей Мамаев избран первым секретарём обкома

В Кирове прошла отчётно-выборная конференция КПРФ

Конференция Кировского областного отделения КПРФ, проведённая 21 июня 2018 г. собрала делегатов всех районных отделений КПРФ. Делегаты собрались для формирования нового состава областного Комитета, а также заслушивания отчёта первого секретаря обкома КПРФ Сергея Мамаева. В работе конференции также приняли участие секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, ведущий специалист-эксперт Управления Минюста РФ по Кировской области Надежда Зворыгина, Председатель Облизбиркома Алексей Круглов. В результате работы конференции сформирован новый состав обкома КПРФ, который избрал своё Бюро, а также выбрал первого секретаря.

В своём докладе первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев проанализировал результаты работы областной парторганизации за отчётный период с мая 2016 года по июнь  2018 года. Высоко оценён опыт работы Вятскополянской, Зуевской, Орловской, Подосиновской районных партийных организаций.

— В следующий отчётный период нас ждёт усиление авторитарных тенденций буржуазной антинародной власти, гигантское наступление на социальные права трудящегося населения. Своеобразной «разведкой боем» является повышение пенсионного возраста, НДС до 20%, целый ряд законов, серьёзно ограничивающих те куцые остатки буржуазных свобод, которые ещё оставались в стране до 2010-2011 гг. В сложившихся условиях мы обязаны проявлять политическую бдительность, держать руку на пульсе событий, проявлять высокую степень дисциплины и сплочённости. Впереди нас ожидают  социальные протесты против повышения пенсионной реформы. Нельзя допустить, чтобы социальный протест в своих интересах использовали либералы и охранители, – подчеркнул Мамаев.

Выступая в прениях, секретари районных партийных отделений делились своим опытом работы, рассказывали о социально-экономическом положении в муниципальных образованиях области. Как отмечали все выступающие, районы области вымирают, а население либо спивается, либо уезжает. В то же время значительно усиливаются протестные настроения, а значит, и поддержка КПРФ.

По завершению прений конференция избрала новый состав обкома, который на своём первом пленуме выбрал Сергея Мамаева первым секретарём обкома. Секретарём по организационной, партийной и кадровой работе был избран Василий Новосёлов, а секретарём по протестному движению – Алексей Вотинцев.