Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июн 20, 2018

Дата

КПРФ убедила «Серый Дом» в недопустимости политизации истории

Именно так прокомментировал для  kprf43.ru руководитель фракции КПРФ В Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев результаты рабочей встречи с вице-губернатором Андреем Плитко.

Напомним, что в ходе общественных слушаний, прошедших накануне в горадминистрации, выяснилось, что кировчане критически относятся к инициативе установки памятника царской семье на Набережной Грина. По мнению участников слушаний, данная инициатива является способом отвлечения внимания жителей города Кирова от актуальных социально-политических проблем.

— Николай II, по нашему мнению, яркий пример того, как одна посредственная личность, отягощенная комплексами, может разрушить огромную страну, которую строили миллионы людей не одно столетие. Всемирно известный кинорежиссер Карен Шахназаров в аналитической передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» 17 июня 2018 года справедливо отметил, что  «Россия всегда терпела крах, когда нашей Родиной управляли западники. Николай II – он был западник самый натуральный, в этом причина, одна из причин, всех его действий». Я разделяю позицию жителей города Кирова, что Набережная Грина – это не место, где должен быть установлен религиозный памятник крайне неоднозначной исторической личности, – отметил Сергей Мамаев.

В итоге дискуссии с вице-губернатором принято решение, основанное на мнении большинства горожан, которое Андрей Плитко согласовал с губернатором Игорем Васильевым, что место религиозного памятника не в историческом центре Кирова, а во дворе Трифонового монастыря.

— Примерно месяц назад мы обсуждали с Андреем Плитко вопрос об увековечивании памяти наших земляков, являвшихся выдающимися деятелями. В качестве такой фигуры я предложил Вячеслава Молотова, который родился в слободе Кукарка (ныне – город Советск), был выдающимся партийным и государственным деятелем. Вице-губернатор поддержал предложение КПРФ, – рассказал Сергей Павлинович.

Отметим, что на сегодняшнем заседании Кировской городской Думы глава администрации города Кирова Илья Шульгин выступил с инициативой об установке памятника нашему земляку – главе МИДа СССР Вячеславу Молотову. Об этом нам рассказал руководитель фракции КПРФ в Гордуме Алексей Вотинцев.