Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июн 18, 2018

Дата

После депутатского запроса Сергея Мамаева глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил организовать уничтожение крыс в городе

Как нам стало известно, сегодня, 18 июня на оперативном совещании глава горадминистрации  призвал руководителей отраслевых ведомств организовать мероприятия по уничтожению крыс. Напомним, что уже на протяжении нескольких недель прямо в центре города кировчан терроризируют большие чёрные крысы. К руководителю фракции КПРФ в Заксобрании поступали многочисленные обращения жителей города Кирова о фактах увеличения популяции крыс в черте города, о чём он написал в запросе главе администрации города Кирова Илье Шульгину.

Примечательно, что ранее в ответе на запрос руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергея Мамаева замглавы администрации города Александр Ященко заявил, что крысы не будут уничтожаться до 2020 года. Чиновник сослался на то, что на дератизацию опасных животных не предусмотрена статья расходов бюджета муниципалитета, да и обращений граждан с заявками об уничтожении крыс в терруправления яко бы не поступало.

На сегодняшнем же совещании в горадминистрации руководители территориальных управлений отчитались, что по заявкам граждан они всё-таки проводят в городе дератизацию.

— Мы так никогда не избавимся от этой проблемы, – сказал Илья Шульгин. – Надо не по заявкам работать, а системно. –  Крысы – признак деградации городского хозяйства.

По итогам «планёрки» Шульгин дал поручение: в самое ближайшее время территориальные управления, управляющие компании и департамент городского хозяйства должны совместно разработать план и провести мероприятия по очистке областного центра от этих крыс.

— Организация санитарно-эпидемиологической безопасности жизнедеятельности областного центра входит в непосредственные обязанности администрации муниципалитета. Поэтому призывы Ильи Шульгина можно только приветствовать и поддерживать. Главное, чтобы это не превратилось в очередную бесполезную пиар-кампанию, не стало пустой трескотнёй в СМИ, ведь речь идёт о жизни и здоровье жителей города, – отметил в беседе с kprf43.ru Сергей Мамаев.

Напомним, что популяция крыс в Кирове настолько велика, что эти животные  выбегали даже из здания Правительства Кировской области. Кроме того, ранее в Кирове замечали колонии тараканов и жаб. Крысы размножаются с огромной скоростью, а с наступлением лета ожидается, что грызунов станет в разы больше. Причём, крысы являются разносчиками опасных болезней, таких как бубонная чума, бешенство, тиф, токсоплазмоз, лептоспироз, риккетсиозов, содоку и других опасных инфекций. Кроме того, по данным Минприроды РФ, Кировская область оказалась среди регионов с ярко выраженными санитарно-гигиеническими проблемами.

Вдовы, пора встать на защиту детей и внуков!

Стремление правительства страны  повысить пенсионный возраст прикрывается  лукавыми цифрами об увеличении продолжительности жизни россиян. А правда такова: по статистике 43 процента мужчин не доживают до 65 лет.  Значит, изначально 43 процента  таких мужчин освобождают правительство страны от выплаты им пенсий, на которые они  в течение всей своей трудовой жизни  ежемесячно платили взносы на эти самые пенсии – они просто не доживают до этого возраста! 

Как член правления Всероссийского женского движения «Надежда России»  призываю всех вдов, чьи мужья не дожили до 65 лет,  обязательно прийти  на пикет, который состоится 26 июня с 17.30 до 18.30 на Театральной площади!  

Если  нам не удалось уберечь наших мужей, давайте защитим наших детей и внуков!

«Оболью тебя кислотой, чтобы ничего не видела, дам по башке, чтоб ничего не понимала!» Как недобросовестный застройщик воюет с собственниками жилья

На нашу почту поступило коллективное обращение от собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Новая, 10 (Нововятский микрорайон города Кирова). Чтобы сами собственники многоквартирного дома (МКД) могли минимизировать затраты по содержанию общего имущества, они зарегистрировали ТСЖ «Новая 10» ещё 4 июня 2013 года. В ходе эксплуатации МКД были выявлены многочисленные недоделки застройщика в строительстве МКД, а именно: не сделана изоляция трубопровода в техническом подполье дома, не заделаны многочисленные трещины на стенах и подоконниках в подъездах с последующей покраской стен и подоконников в подъездах, не выполнено крепление ограждения крыши болтами, не выполнен выпуск кобылки и не закрыты кровлей пилоны, во избежание возможного намокания кирпичной кладки.

Кроме того, не произведён монтаж водостоков от тамбуров подъездов в секциях в осях I-II; III-IV, а при сдаче МКД № 10 были нарушены строительные нормы и ГОСТы по укладке крыши МКД, вследствие чего крыша гремит. Сделана судебная экспертиза, подтверждающая данный факт. И есть решение Арбитражного суда Кировской области на выполнение работ застройщиком ООО СК «ВСН-строй».

В добровольном порядке застройщик отказался от выполнения каких-либо работ по устранению недоделок в строительстве МКД. Тогда ТСЖ «Новая 10» обратилось в Арбитражный суд Кировской области с исковым заявлением обязать устранить выявленные недоделки застройщика ООО СК «ВСН-строй». В результате судебных разбирательств застройщик выполнил только три пункта из пяти заявленных к исполнению. Выпуск кобылки и закрытие кровлей пилонов (во избежание возможного намокания кирпичной кладки), монтаж водостоков от тамбуров подъездов в секциях в осях I-II; III-IV выполнено не было. Производство по замене кровельного перекрытия выведено Арбитражным судом Кировской области в отдельное производство и до настоящего момента застройщиком не исполнено.  

Когда в товарищах согласья нет. Причиной публикации «чернухи» в отношении Сергея Мамаева стал острый конфликт в команде вице-губернаторов?

Тлевший на протяжении нескольких месяцев конфликт между зампредами правительства Кировской области стал публичным: у одной из сторон не выдержали нервы. Именно к такому выводу пришли авторы Telegram-канала «Вятская лесная Византия». Политические эксперты обращают внимание на «чёрный пиар» –  публикацию в отношении первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева, размещённую на Интернет-ресурсе, подконтрольном, по мнению экспертов, зампреду правительства области, стремящемуся занять кресло губернатора.  В то же время, как сообщают политаналитики, в распоряжении Александра Чурина якобы имеется некий «компромат» на Дмитрия Курдюмова, который, возможно, в скором времени будет предан гласности.

Как считает «Вятская лесная Византия», за «заказухой» на Сергея Мамаева кроется внутриэлитный конфликт между вице-губернаторами области. На одной стороне «баррикад», по мнению экспертов, – Сергей Мамаев, Андреей Плитко, Дмитрий Курдюмов, а с другой – Александр Чурин. К слову, в действиях последнего, эксперты видят признаки стремления к обладанию креслом губернатора.

По мнению аналитиков, в «чернушной» публикации следует обращать внимание, прежде всего, на последнюю часть текста, который эксперты в целом характеризуют как «вымученный». Вот что они пишут:

— Не остались незамеченными и многочисленные политические «реверансы» лидера кировских коммунистов в адрес еще одного «варяга» - зампреда областного правительства Андрея Плитко, работавшего раньше в Росреестре. А ведь именно Плитко курирует работу регионального министерства внутренней и информационной политики, в том числе несет прямую ответственность за «кадровые решения» в районах области. Как же так, задаются вопросом некоторые политические эксперты, с одной стороны, Мамаев постоянно говорит о том, что во главе целого ряда районов стоят «не те назначенцы», а с другой – нахваливает Плитко? А недавно похвалы от Сергея Мамаева удостоился и Дмитрий Курдюмов, отвечающий в правительстве, кроме всего прочего, за здравоохранение и образование – сферы, также постоянно критикуемые коммунистами.

Вадим Кабанов: власти Кировской области сорвали проведение международного культурно-туристического фестиваля

После недавних громких заявлений в СМИ о проведении 14 июля в городе Яранске Кировской области Международного культурно-туристического фестиваля » Сказочные игры на родине Яранского Глинышка» образовалось подозрительное информационное затишье. Чем это вызвано? Об этом рассказал организатор мероприятия – первый секретарь Яранского райкома КПРФ, председатель Межрегиональной общественной организации «Земля Яранская» Вадим Кабанов на Интернет-сайте организации.  

 После того, как Правительство области по организационным и финансовым причинам отказалось от проведения ставшего традиционным и проводимым в первых числах июня Фестиваля «Сказочные игры на Вятке»(первоначальное название «Всемирные Сказочные Игры»), общественники города Яранска, а также многие представители сказочных туристических брендов — постоянных участников данного фестиваля — поддержали мою инициативу проведения данного фестиваля своими силами в г.Яранске.

Финансирование фестиваля я брал на себя.

Т.е. мы фактически решили подставить плечо областному правительству и оградить его от негативного информационного фона в связи с провалом фестиваля в Кирове, а также спасти и сохранить традицию проведения данного фестиваля в области, т.к. с потерей данного международного культурно-туристического форума будет нанесен непоправимый вред региональной туриндустрии, развитию культуры, промыслов и ремесел, экономическим потерям и в других отраслях бизнеса и имиджа региона.

В начале мая я вступил в переговоры с представителями районной власти и консультации со специалистами Минкульта Кировской области. Предварительное одобрение было получено, но когда я перешел к конкретике, то началась типичная чиновничья волокита: зайди через недельку, перезвони завтра и т.д. Тогда я отправил официальные письма на имя губернатора Кировской области Игоря Васильева и главы Яранского района Дениса Иконникова, но ответа от них не получил до настоящего времени. Глава района Денис Иконников направил меня к своему заместителю Игорю Толстогузову, который стал привычно кормить меня «завтраками», и к начальнику управления культуры Ольге Созоновой, которая, узнав про это поручение, сразу ушла в отпуск.