Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июн 15, 2018

Дата

Сергей Мамаев: КПРФ заставит администрацию города Кирова травить крыс!

Михаэль Вольгемут, "Пляска смерти" (1493 г.)

«Недавно мы все отмечали день города. Только вот кому он принадлежит? Кировчанам? Но они уже более 10 лет лишены права выбирать мэра, вследствие чего власть поделена между основными олигархическими группировками. Киров – прекрасный город, но руководят им некомпетентные и циничные чиновники, которые превратили его в место, где вольготно себя чувствуют лишь лоббисты олигархов да крысы, которые ещё с весны наводнили наш город. Совершенно позорная ситуация для современного города! В принципе, власть была бы только рада, если бы вместо людей в Кирове жили крысы, ведь они безмолвны и не будут требовать от чиновников выполнения их прямых обязанностей», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Бедствия, которые, казалось, остались в далёком прошлом, для жителей города Кирова с недавнего времени снова стали актуальными. Уже на протяжении нескольких недель прямо в центре города кировчан терроризируют большие чёрные крысы. Сообщалось, что крысы выбегали даже из здания Правительства Кировской области. Кроме того, ранее в Кирове замечали колонии тараканов и жаб. С наступлением лета ожидается, что крыс станет в разы больше – эти разносчики опасных болезней размножаются с высокой скоростью. Однако, проблема, заставившая ужаснуться жителей областного центра, не стала поводом для беспокойства властей и коммунальных служб.

Ещё 24 мая я направил запрос главе администрации города Кирове Илье Шульгину, в котором указал, что ко мне поступили многочисленные обращения жителей города Кирова о резком увеличении популяции крыс в черте города. В социальных сетях горожане сообщают о фактах нападения этих животных на людей. Крысы являются природным резервуаром многих зоонозных и антропозоонозных инфекций. Они переносят возбудителей чумы, туляремии, бешенства, тифа, токсоплазмоза, лептоспироза, риккетсиозов, содоку и других опасных заболеваний. Сообщалось, что крысы выбегали даже из здания Правительства Кировской области. Кроме того, ранее в Кирове замечали колонии тараканов и жаб. С наступлением тёплой погоды ожидается, что крыс станет в разы больше – эти разносчики опасных болезней размножаются с высокой скоростью.

Основываясь на принципах федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава города Кирова, направил запрос главе администрации города Кирова Илье Шульгину. Согласно закону именно глава администрации города обязан немедленно организовать медико-санитарные мероприятия, направленные на дератизацию крыс для предотвращения угрозы жизни и здоровью жителей города Кирова.

Геннадий Зюганов: КПРФ инициирует референдум о моратории на повышение пенсионного возраста

На пресс-конференции руководства КПРФ в ИА «Интерфакс», которая была посвящена инициативе властей по повышению пенсионного возраста, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что есть возможность противостоять этому антинародному закону, если объединятся все политические силы. Поэтому КПРФ вносит законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Как рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, Всероссийский штаб протестных действий, в который входят более сорока различных политических и общественных организаций, принял решение о проведении Всероссийской акции протеста.

Со вступительным словом к журналистам обратился лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

— Когда я услышал из уст Медведева, что вносится закон о пенсионной реформе, я вспомнил знаменитую русскую пословицу: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!», – сказал Геннадий Андреевич. – В свое время, при Борисе Годунове, было отменено право крестьян за неделю до и через неделю после Юрьева дня переходить от одного феодала к другому. Сейчас, по сути дела, рассматривают треть страны как крепостных, с которых можно брать деньги, почти по миллиону с каждого, чтобы залатать дыру в бюджете и в Пенсионном фонде.

Процитирую выступление Путина на «прямой линии» 27 сентября 2005 года: «Хочу обратить внимание, что я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет». Насколько я знаю, в ходе президентской и думской выборных кампаний ни Путин, ни Медведев не обещали это делать.

По мнению Зюганова, страна не готова  к принятию такого решения.

Марина Созонтова: надо объединяться для защиты своих прав!

Первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова приняла участие в программе «Журсовет» телеканала «Девятка ТВ». В ходе эфира журналисты и Марина Созонтова обсудили недавнее резкий рост цен на бензин и грядущие повышение стоимости всех товаров и услуг.  

По мнению Марины Созонтовой, одним из возможных последствий таких действий со стороны власти может быть рост социальной напряжённости и протестных настроений в обществе.  Как считает Марина Сергеевна, уже сейчас в обществе существует недовольство действиями властей, но для того, чтобы добиться реализации своих требований, нужны единые протестные действия.