Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Май 8, 2018

Дата

Сергей Мамаев: С опорой на великое прошлое мы будем бороться за возвращение нашей Родины на путь справедливости и социализма

Первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев поздравил жителей области с наступающим Днём Победы.

— Дорогие земляки! Уважаемые ветераны, Дети войны, наследники Великой Победы!

От всей души поздравляю вас с 73-й годовщиной Великой Победы нашего советского народа в Великой Отечественной войне. Память о Победе взывает сегодня к новым свершениям и активным действиям. Так будем же хранить верность нашему славному красному Знамени Победы, славным страницам истории нашего советского народа. С опорой на великое прошлое мы будем бороться за возвращение нашей Родины на путь справедливости и социализма.

И сегодня как никогда актуальными остаются слова нашего земляка, Председателя Совнаркома СССР Вячеслава Молотова, сказанные им 22 июня 1941 года в обращении к советскому народу: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!».

Приглашаю вас, дорогие кировчане, вместе с КПРФ отметить День Победы. Завтра, 9 мая состоится праздничное шествие городских организаций. Жду вас, друзья, в колонне КПРФ. Сбор — в 08:30-08:45 у Выставочного зала музея Васнецовых (ул. Карла Либкнехта, 71).

Вместе — победим!

Сергей Мамаев: Создаётся ощущение, что даже если загорит вся область, «временные варяги» будут сидеть в своём «Сером доме» и просто смотреть в окно

«Я неоднократно говорил, что чиновники в районах Кировской области сидят в своих креслах лишь для того, чтобы послушно выполнять распоряжения из «Серого Дома» и получать зарплату. Выполнение своих прямых служебных обязанностей по обеспечению условий для жизнедеятельности граждан происходит факультативно, как бы «между делом». При всяком удобном случае чиновники дают понять людям: не мешайте нам воровать, не мешайте делать вид, что у нас всё хорошо, не лезьте со своими проблемами. Вот буквально вчера звонит мой знакомый из Советска и говорит: «Павлиныч, горю!». Я ему: «Что случилось?». Он рассказывает такую историю», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.


— Приезжает человек на свой дачный участок в деревне Ключи (Ильинское сельское поселение Советского района), и видит, что на другой стороне реки Немды горят луга, а пожар может перекинуться на его дачу – ветер сильный. Он звонит в пожарную часть Советского района, его звонок переводят в областной центр. Киров снова переводит в Советск: если, мол, вы в Советске горите, чего нам звоните. Советская пожчасть, в свою очередь, уверяет: выслали машину, ждите. Проходит полчаса – машины нет, а пожар всё сильнее разгорается. Мой знакомый звонит снова в пожарную часть: «Где машина?! Почему солгали, что выслали?!». Ему говорят: «Звони начальнику». Позвонил начальнику, а он ему и заявляет: Если уж горишь, так гори, мне всё равно». А потом, как бы делая одолжение, говорит: «ну ладно, вышлю к тебе людей». Прошло ещё 1,5 часа, никаких «людей» нет. Позвонил мой знакомый в село Ильинское – там его тоже «отфутболили».


Снова звонок в пожарную часть в Советск: «Огонь дошёл до лесопосадки, горит лес, верховой пожар!». А человеку заявляют: «Мы только город тушим. Чего вы нам звоните? Вы же не в городе горите». А тот начальник, который обещал «людей» послать заявляет: «ну, если я пошлю людей, то куда буду деньги списывать?». Предприниматель резонно замечает: «без разницы, куда вы их будете списывать, у меня пожар, лес горит». Так прошло 3 часа. Тут он не выдержал и обратился за помощью ко мне. Я звоню в полицию и заместителю главы Советского района, беру под свой контроль. И уже только после моего звонка приехала пожарная машина, и начали тушить пожар. Прошло, подчёркиваю ТРИ ЧАСА!!! А что было, если бы, не дай Бог, горел жилой дом, или пожар перешёл на дачный участок человека? Очевидно, что «временные варяги» живут по принципу «после нас хоть потоп», но с какой стати от их принципов должны страдать простые люди?! Создаётся ощущение, что даже если будет гореть вся область, «временные варяги» будут сидеть в своём «Сером доме» и просто смотреть в окно.


Причём, такая наглость, расхлябанность, безалаберность – везде. И для того, чтобы службы выполняли свои обязанности, приходится совершать звонок «самым главным» начальникам, чтобы дали прямое распоряжение. А если бы у человека не было знакомого руководителя фракции парламентской партии в Заксобрании? Так бы и оставили гореть. Позор! В общем, как голосуем, так и живём.

В Проснице разваливается спальный корпус кадетского корпуса. По швам расползается не только здание, но и отношения между педагогами и учениками

Страсти и горести просницкого кадетского корпуса продолжаются. Учебное заведение за миллиард рублей не может нормально функционировать. Выяснилось, что кадетский спальный корпус буквально разваливается на глазах. По результатам экспертизы, возможно обрушение здания. Об этом сообщает издание «CHEPETSK.RU». Ранее, напомним, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев рассказывал о проблемах с получением среднего и основного образования в Проснице.

Выяснилось, что кадетский спальный корпус буквально разваливается на глазах. В настоящее время, как оказалось, иногородних кадетов выгнали из корпуса, срывается нормальный учебный процесс. По результатам экспертизы, возможно обрушение здания! Учреждение судится с нерадивыми строителям, оставшись один на один со свалившимися проблемами. А областные чиновники, вместо помощи в тяжбах, «прессуют» учреждение проверками.

Зачем нужен спальный корпус? В прошлом году проведена реконструкция старого здания, его превратили в спальный корпус для проживания иногородних учеников. Просницкий кадетский корпус принимает в свои ряды ребят из Чепецкого района, со всей области и из соседних регионов. А сейчас здание считают непригодным для использования, всех учеников выгнали из общежития. Местным, просницким, это почти не доставляет неудобств — дом близко. А что с иногородними, их же 97 человек? Говорят, что для них до 9 мая организовали дистанционное обучение. То есть, по сути, часть учеников распустили по месту жительства. А с 9 мая ребят поселят в студенческом общежитии Вятского автомобильно-промышленного колледжа в Кирово-Чепецке. Для них там подготовлен отдельный этаж. Ребята из Просницы по-прежнему будут жить дома.