Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Май 30, 2018

Сергей Мамаев: коррупцию и нищету всегда прикрывают разжиганием бессмысленных дискуссий

«По улицам Кирова бегают огромные крысы, создавая реальную опасность для жителей города. В скором времени в Кировской области может исчезнуть система потребкооперации. Возможно, для скрытия масштабных хищений, глава Яранского района Денис Иконников организует взрыв Яранского элеватора – одного из крупнейших элеваторов в России, который был заброшен в «сытые» 2000-е. Областной Минюст прекращает свою работу на 5 дней по причине отсутствия денег на выплату зарплаты своим сотрудникам. Госимущество Кировской области продаёт олигарху историческое здание областного краеведческого музея (ул. Спасская, 17) за 826 тыс. рублей. Вдумайтесь: музей работал с конца XIX века; он пережил Октябрьскую революцию, Гражданскую и Великую Отечественную войны, «шоковую терапию» 90-х, но не смог пережить «Единую Россию»...», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Серегй Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Это не ремейк романа «История одного города», это самые последние региональные новости; это реалии нашей родной Кировской области. В страхе потери последних рычагов управления, партия «Единая Россия», наученная зарубежными политтехнологами, выучила новые для себя понятия: «рейтинги», «управление общественным мнением», и уже давно применяет тактику «разделяй и властвуй». Коррупцию и нищету всегда прикрывают разжиганием дискуссий на пустом месте, выдумывая «резонансные» и «актуальные» темы. Так было с акциями по переименованию города Кирова и его улиц, сменой часового пояса.

Видимо, поэтому политтехнологи партии власти решили устроить очередную политтехнологическую акцию. Очень печально, конечно, что для этого используется Православная Церковь. Так, недавно Вятская Епархия РПЦ МП выступила с инициативой по установке памятника семье Николая II. Я сознательно предлагаю отложить историко-политические рассуждения о личности Николая II. Но хотелось бы напомнить руководству Епархии позицию церкви по данному вопросу а также то, как церковные иерархи в 1917 году комментировали падение монархии.  Вот, например, наиболее яркие высказывания современников событий Февральской революции о монархии как таковой и конкретно о Николае II.

Епископ Александровский Михаил (Космодемьянский): «Воскрес Христос – и пали рабские дьявольские цепи. Пал самодержавный строй, этот деспотический режим – и рушились путы, которыми окована была вся жизнь человека от утробы матери и до могильной гробовой доски».

Карманное следствие

О том, что судебно-следственная машина России требует капитального ремонта, обсуждается давно и на разных уровнях – от обычного гражданина до президента страны. Для защиты конституционных прав граждане, вместо обращений в суды, пишут письма разного рода уполномоченным, которые реальными правами в этих сферах не наделены. В итоге справедливость вместе с законом отдыхают.

Приватизация на троих

От половинчатых реформ следствие, вместо объединения в один уполномоченный орган, оказалось в трёх ведомственных карманах: Следственного комитета, МВД и ФСБ. При изоляции прокуратуры от функций надзора за расследованием уголовных дел у следствия остался декоративный ведомственный контроль. Ведомства не заинтересованы раскрывать злоупотребления следователей, поскольку это вредит авторитету среди населения, но исключительный внутренний контроль приводит к порождению коррупции.

Нетрудно проследить по известным уголовным делам, что расследование исчисляется годами. И эти сроки – лишь свидетельства правового нигилизма, когда следственно-арестованный фактически отбывает наказание без судебного приговора. Уголовное дело по обвинению Никиты Белых - тому подтверждение. Как бывший следователь, могу с уверенностью сказать, что срок расследования по делу экс-губернатора был неоправданно затянут. Расследование двух эпизодов взяток в течение 9 месяцев – верх распущенности и безответственности. За этот срок рождается дитя, от зачатия до появления на свет. В ситуации с Никитой Белых «дитя» (судебный приговор), появился через 19 месяцев после задержания подозреваемого. Длительное следствие может быть оправданным для многоэпизодных и запутанных хищений, но к таким делам нельзя приравнять взятку.