Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Май 28, 2018

Дата

Ну всё, приехали. С пятью районами Кировской области прекращено автобусное сообщение

Перевозчики Кикнурского, Малмыжского, Нагорского и Санчурского муниципальных районах отказались оказывать транспортные услуги населению из-за нерентабельности рейсов: мол, с каждым годом снижается пассажиропоток. К тому же, работе мешает настоящая «автобусная мафия»: нелегальные перевозчики, которые ездят с табличкой «Заказной». Ещё есть и таксисты-нелегалы, не имеющие специального разрешения, которые возят местных жителей до столицы области и обратно.

Министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев рассказал, что в апреле 2018 года к ним поступило обращение от врио директора МУП «Лебяжская автоколонна», в котором говорилось, что они закрывают рейс «Лебяжье-Киров». Причина – низкий пассажиропоток и высокая убыточность рейса.

Такая же ситуация сложилась еще в четырех районах области – в Кикнурском, Малмыжском, Нагорском и Санчурском муниципальных районах. Перевозчики этих районов тоже отказались ездить из-за нерентабельности рейсов: мол, с каждым годом снижается пассажиропоток. К тому же работе мешают нелегальные перевозчики, которые ездят с табличкой «Заказной». Еще есть и таксисты, не имеющие специального разрешения, которые возят местных жителей до столицы области.

«Подняться и вырвать победу у противника»

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев дал интервью влиятельному журналу «Человек Дела».

Для меня образ Сергея Павлиновича Мамаева сложился уже давно: настоящий мужик с крепким характером, четкой позицией и верным отношением к происходящему. Говорит откровенно, «в лицо», называя вещи своими именами. Сейчас таких людей встретишь редко. Это человек, настольная книга которого «Как закалялась сталь». Слушая его, почему-то всегда вспоминается фильм «Любить по-русски» и слова одного моего знакомого из Советского района: «Павлиныч — молодец. Он за нас, за людей, за Кировскую область!». Наш материал о том, как Сергей Мамаев пришел в политику, какое значение в его жизни сыграл бокс, а также о коррупции, как угрозе безопасности России.

Расскажите о своей малой Родине, Сергей Павлинович.

— Родился я в деревне Курба Советского района. Там же окончил начальную школу, там впервые занялся боксом. Бокс для меня стал не просто спортом, а можно сказать, школой жизни. Конечно, в деревне не было специальных клубов для занятий этим видом спорта, но в Курбу приезжал погостить к своей бабушке мой друг и наставник Павел Рубцов, сейчас мастер спорта. Я обратил внимание, что он с легкостью давал отпор всем деревенским мальчишкам, даже тем, кто был его старше и сильнее. Паша показывал мне приемы, привозил литературу и самоучители, мне очень нравилось заниматься. Потом, когда я служил в армии в ограниченном контингенте советских войск в Германии в разведвойсках, меня спросили, каким видом спорта я занимался, и я сказал, что боксом, правда без присвоенных разрядов. Меня поставили на ринг с перворазрядником, чтобы проверить мои навыки, я победил. И меня стали выставлять на соревнования.

Сначала на первенство батальона, потом было первенство дивизии, где участвовали все те рода войск, которые дислоцировались на территории ГДР, а потом участвовал в первенстве дружественных армий в Польше. Участников было много, со всех стран, которые входили в Организацию Варшавского договора. Мне довелось боксировать даже с кубинцем, правда я ему проиграл. Но в то же время, получил звание мастера спорта. На всю жизнь запомнил слова моего тренера: «Серега, ты будешь падать мордой в грязь, но должен будешь подняться и вырвать победу у противника». Бокс формирует стойкость характера, отступить нельзя, надо всегда идти и бороться до конца. Когда я работал заместителем директора профтехучилища по физической культуре и спорту в Советске, вел секцию по боксу, мои воспитанники занимали призовые места в районе и области, выходили на федеральный уровень. Шестеро получили звания кандидата в мастера спорта и один – мастера спорта.

А когда вы решили пойти в политику? Знаю, что до 1987 года вы даже не состояли в партии.

— Да, до 1987 года меня мало интересовала политика, я занимался своим любимым делом, обучал ребят боксу. Когда к власти пришел Горбачев, пришло ощущение: скоро будет беда со страной. И именно тогда, когда многие побежали из партии, я вступил в неё, потому что понимал: страна катится в пропасть. Потом начались «лихие 90-е», меня избрали в состав райкома КПРФ.