Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Май 22, 2018

В Богородском может наступить Ледниковый период. На предстоящий отопительный сезон заготовлена всего одна «тюлька» дров

Единственное в Богородском предприятие, оказывающее коммунальные услуги объявило о своей ликвидации. ООО «Стимул» является единственной организацией в посёлке, предоставляющей услуги ЖКХ, в том числе водоснабжение и водоотведение. Об этом сообщает Интернет-портал bogorodskoe43.ru.

Несмотря на сложности с дровами в сезоне 2017-2018 гг., ООО «Стимул» не допустило перебоев с теплоснабжением всех своих потребителей. О своей ликвидации ООО «Стимул» объявило ещё в конце марта, из чего следует, что уже этой осенью в посёлке может наступить Ледниковый период. О том, что с 1 июля ООО прекращает свою деятельность были уведомлены все официальные лица района. Однако, какой-либо реакции от властей не последовало.

Выводы из обысков сделаны, воровать на детском питании стало сложнее. Глава городского департамента образования не хочет уходить в отставку

Молчащий более месяца после апрельских обысков в департаменте образования города Кирова, глава этот ведомства Александр Петрицкий впервые публично прокомментировал обыски. И, судя по всему, уходить в отставку он не намерен.

Политаналитики резюмировали позицию чиновника: выводы из обысков сделаны, воровать деньги на детском питании стало сложнее.

– Попробовали увеличить срок, на который делаются закупка. На ряд продуктов - 9-месячная закупка. По сезонным мы, наоборот, разбили на короткие сроки. Торгуем по месяцу, чтобы в июне не закупать огурцы и помидоры по февральским ценам. Проверяем заявки комбината питания и сравниваем с данными Росстата. И если цена превышает, то мы такую заявку не пропускаем, – заявил Александр Петрицкий.

Напомним, что в конце апреля, что в департаменте образования Кирова приходят обыски по делу о завышении цен на продукты питания в детских садах. Ещё в конце января Контрольно-счетная комиссия и УБЭП нашли многомиллионные нарушения в системе детского питания города. Оказалось, что родительские деньги, уплаченные за питание детсадовцев, потратили... на премии.

Председатель городской контрольно-счетной комиссии Елена Мерзлякова отметила, что продукты для детсадов закупались муниципальным Комбинатом питания по цене на 20% выше рыночной. Так, мясо бескостной говядины лопаточной части закупили по цене 449 рублей за килограмм, что почти на 80 рублей больше, чем в областных образовательных учреждениях. Картошку купили на 77% дороже, апельсины ‒ на 62%. И, более того, со счетов этих муниципальных учреждений буквально исчезали деньги, детей недокармливали, люди в этих учреждениях «работали» сразу на трех-четырёх ставках, получая колоссальные премии. Только главбух «Центра ресурсного обеспечения» заработала за один год почти 2 млн рублей.

В Кирово-Чепецке устроили кладбище ртутных ламп

В прошлые выходные жители Кирово-Чепецка обнаружили на заднем дворе местного отделения «Ростелекома» кладбище разбитых фонарей. В компании заявили, что «корпуса светильников не представляют никакой опасности».

— Отличный комментарий. Корпус атомной бомбы тоже не представляет собой никакой опасности. Дело в том, что внутри. А внутри у этих ламп ртуть. Не так много, чтобы звать мальчиков в свинцовых пижамках, но достаточно для вреда и природе и людям. Особенно, когда счёт лампам идёт на тысячи и они просто свалены горой под открытым небом. В «Ростелекоме» обещали убрать гору светильников с лампами к июлю, обратившись в соответствующую организацию. Разве не хороший результат, если благодаря одной фотографии ртутная горка отправится на демеркуризацию?, – пишут жители Кирово-Чепецка в соцсетях.

Отметим, что при вдыхании воздуха, содержащего пары ртути в концентрации не выше 0,25 мг/м³, последняя задерживается и накапливается в лёгких. В случае более высоких концентраций ртуть всасывается неповрежденной кожей. В зависимости от количества ртути и длительности её поступления в организм человека возможны острые и хронические отравления, а также микромеркуриализм. При микромеркуриализме хроническое отравление возникает при воздействии ничтожных количеств ртути в течение 5-10 лет. В большей степени к ртутным отравлениям чувствительны женщины и дети. Острое отравление ртутью проявляется через несколько часов после начала отравления. Симптомы острого отравления: общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость десен, тошнота и рвота. Как правило, появляются сильнейшие боли в животе, слизистый понос (иногда с кровью). Нередко наблюдается воспаление легких, катар верхних дыхательных путей, боли в груди, кашель и одышка, часто сильный озноб. Температура тела поднимается до 38-40 °C. В моче пострадавшего находят значительное количество ртути. В тяжелейших случаях через несколько дней наступает смерть пострадавшего.