Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Май 16, 2018

Владимир Кашин: Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно

15 мая на пленарном заседании Государственной Думы рассматривался в первом чтении ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». По этому вопросу выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, Академик РАН Владимир Кашин. Публикуем его выступление.

Уважаемые коллеги!

Сегодня мы рассматриваем значимые законопроекты, имеющие как экономический, так и политический характер.

При этом мы должны отметить, что намечена системная работа по выработке зеркальных ответных мер на так называемую «недружественную», а если быть честными, то просто агрессивную, политику Соединенных Штатов Америки. И мы надеемся на то, что принятие рассматриваемых законопроектов будет не разовой акцией, а, напротив, через наши поправки во втором чтении система регулирования ответных мер приобретет более серьезный и жесткий вид.

Чиновников в Кировской области стало ещё больше

В Кировской области начала расти армия чиновников. К такому выводу пришли аналитики татарстанского издания «Реальное время», изучив ситуацию с зарплатами и численностью чиновников в регионах России.

Оказалось, что сразу 4 региона Приволжского федерального округа сократили численность своих чиновников: Ульяновская область (с 6,4 тыс. до 6,1 тыс. человек), Самарская область (с 17 тыс. до 16,5 тыс. человек), республика Марий Эл (с 4,7 тыс. до 4,6 тыс. человек) и Удмуртия (с 9 тыс. до 8,7 тыс. человек).

Однако, тенденции по сокращению аппарата чиновников не коснулись Кировской области. Так, если в 2016 году численность работников, замещавших должности гражданских и муниципальных служащих, составляла 9822 человека, то в 2017 году их количество увеличилось до 9933. Увеличились, следовательно, и расходы из бюджета на содержание чиновничества. 

Напомним, что ранее фракция партии власти в Законодательном Собрании отказалась принимать законопроект КПРФ о предоставлении социальных льгот «детям войны», сославшись на дефицит бюджетных средств.