Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Май 14, 2018

Дата

Беспамятство или боязнь красного цвета?

Федеральный закон об использовании копии Знамени Победы был принят ещё в 2007 году. Но прописанная в нём формулировка о том, что Знамя МОЖЕТ использоваться (а значит, может и не использоваться!?) стала причиной принятия аналогичных законов на региональном уровне, но уже с более чёткой формулировкой «ДОЛЖНО» использоваться.

Полтора года потребовалось фракции КПРФ в Законодательном собрании V созыва, чтобы принять областной закон об использовании копии Знамени Победы. В течение 2015 года соответствующие решения приняли в городах и районах области. Но принять закон – это ещё не значит, что его будут исполнять. К сожалению, за последние годы беспамятством стали страдать многие руководители.

Девятое Мая стало своеобразным днём проверки на честность в сохранении правды о нашей Великой Победе. На многих ли зданиях в областном центре в этот день вы видели Знамёна Победы?!

Вот Театральная площадь, где проходит парад. Ни на одном из двух корпусов ВятГУ, ни на драмтеатре их нет. Не было их ни на художественном музее, ни на кукольном театре, ни на областном Доме народного творчества… Видимо, пример им подала сама администрация города Кирова, которая тоже не посчитала нужным обременять себя лишними хлопотами. Да что администрация, прокуратура области тоже посчитала не столь важным исполнять региональный закон. А не прокуратура ли и должна следить за исполнением законов?!