Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Май 1, 2018

Дата

Активисты Орловского районного отделения КПРФ организовали митинг против строительства межрайонного полигона ТБО

Как нам рассказал секретарь Орловского райкома КПРФ Леонид Сорокожердьев, строительство межрайонной свалки стало основной темой митинга протеста в День международной солидарности трудящихся в городе Орлове. Именно это является самой больной района проблемой, беспокоящей всех без исключения.

— Примечательно, что участников митинга было значительно больше, чем в прошлые годы. Ещё бы! Ведь речь идёт о жизни и здоровье людей. Жители Орлова надеялись, что на сей раз чиновники соизволят услышать их позицию, да и погода выдалась в праздничный день, как на заказ. Казалось бы, самое время для того, чтобы власти наконец-то выслушали требования и ответили на волнующие жителей Орлова вопросы. Но чиновники в очередной раз проигнорировали людей. Позор! – отметил Леонид Сорокожердьев. 

Напомним, что тема строительства экологически опасных полигонов ТБО, наряду с аналогичными проблемами в Советском, Слободском районах стала волновать жителей Орловского района после того, как в середине апреля вблизи райцентра начал гореть мусорный полигон. Город был окутан едким дымом: горел пластик. Недавно на орловский полигон начали вывозить мусор из близлежащих районов.

«Власть – народу!» Жители Кировской области отметили День международной солидарности трудящихся

День Красного Первомая был широко отмечен в Кировской области. Праздничные мероприятия: митинги и демонстрации прошли во всех районах области. Самым массовым празднование было в городе Кирове, в котолром приняли участие активисты КПРФ, организации «Дети войны», Комсомола, а также независимые профсоюзы студентов. Шествие началось в 11:00 от стадиона «Динамо» до Театральной площади, где состоялся митинг.

Участники митинга говорили о необходимости сплочения всех жителей региона и страны в борьбе за свои права.

Как отмечали выступающие, в результате развала СССР, захвата власти олигархами и прислугой западных держав, в современной России этот день вновь приобрёл свое первоначальное значение – символа солидарности трудящихся в борьбе за свои права. И кощунственно называть сегодня 1 мая всенародным праздником, тем более, праздником единения и примирения с буржуазной властью. Это классовый праздник пролетариата и всех трудящихся.

Участники митинга констатировали, что в российском обществе существует вопиющее социальное расслоение на кучку богатых и абсолютное большинство бедных. Большинство трудящихся, ветеранов, пенсионеров, молодёжи влачит жалкое существование. В этих условиях обездоленные люди борются за выживание, а надо бороться за достойную жизнь. Но эта борьба может быть успешной только при солидарности всех трудящихся.