Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Апр 6, 2018

Дата

Сергей Мамаев: на главу Советского района Сергея Кошкина возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства полигона ТБО

«Как только что мне стало известно, сегодня в рамках уголовного дела о полигоне ТБО в городе Советске произошла опись имущества, а также выемка документов из рабочего кабинета главы Советского района Сергея Кошкина, а сам он допрашивается в Советском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Кировской области», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев:

— Ситуация с незаконным строительством полигона ТБО уже несколько лет вызывает обоснованное беспокойство моих земляков – жителей города Советска. Напомню, что ещё в июле 2011 года администрацией Советского района было незаконно выдано разрешение на строительство свалки. При этом не было проведено публичных и общественных слушаний, не было положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Ни для кого в районе не секрет, что полигон ТБО начали строить с нарушением природоохранного законодательства. По непонятным причинам, сам полигон ТБО районные власти захотели разместить на возвышенном месте, выше городского водозабора, рядом с истоком реки Кукарки, и с прудом в посёлке Зелёный. Альтернативные варианты даже не рассматривались. Получается, что администрация Советского районау при активной поддержке главы департамента экологии и природопользования Кировской области Аллы Албеговой, «продавливала» строительство полигона ТБО на водосборных площадях?

«Зарос мхом и лишайником, начал распадаться на куски». Областная Гостелерадиокомпания обратила внимание на состояние памятника Максиму Горкому в Нововятске

Напомним, что 28 марта в день 150-летнего юбилея писателя Максима Горького, кировские коммунисты и ветераны труда возложили цветы к его памятнику, который расположен в Нововятском районе города Кирова.

— Памятник Максиму Горькому требует ремонта. У тех, кто пришёл сюда, с памятью всё в порядке, чего не скажешь о представителях власти. Для них, видимо, и 150-летний юбилей всемирно известного писателя – не повод привести постамент в порядок, – отметила тогда в беседе с kprf43.ru первый секретарь горкома КПРФ Марина Созонтова.

Посмотреть, что происходит с памятником, решили сотрудники ГТРК «Вятка».

Как говорится в сюжете ГТРК «Вятка», памятник зарос мхом и лишайником, начал распадаться на куски. У Горького уже потерян ботинок, распадается запястье левой руки, виден стыковочный шов по центру туловища.

Нельзя промолчать!

В период выборной кампании на некоторых встречах, когда речь заходила о Белоруссии, частенько доводилось слышать высказывания избирателей о, якобы, неблаговидной политике А.Г. Лукашенко. Хотелось бы ещё раз обратиться к легковерным гражданам, которые, не задумываясь, заглатывают ложь, льющуюся с центральных телеканалов и в проправительственных печатных СМИ. А о том, что приготовленная властью ложь легко откладывается в сознании наших граждан, подтверждают высказывания самих избирателей: «Да, хотели голосовать за Грудинина, да только оказалось, что он олигарх и обижает стариков!» Хотя на самом деле ЭТО ВРАНЬЁ от первой до последней строчки!

Мне самой трижды довелось участвовать в пресс-турах по Беларуси и в пресс-конференциях Президента А.Г. Лукашенко. В этой республике живут мои друзья и одноклассники, поэтому о том, что и как там происходит, я знаю. Но нашим властям очень не выгодны и не желательны сравнения дел в Беларуси и России, которые явно не в пользу нашей страны. Вот и возникают сказочки о молочных фальсификатах, санкционных продуктах и прочей гадости, которая, якобы, попадает к нам через соседнюю республику. Чтобы понять, кому выгодна эта ложь и кто её стряпает, предлагаю обратиться к публикации «Атака на Белоруссию провалилась» в 27-ом номере газеты «Правда».

А для интересующихся приведу только одну цитату из этой статьи: «Прежние попытки Россельхознадзора ввести массовый запрет на отдельные виды белорусской молочной продукции постыдно провалились по причине их полного беззакония. Провалилась и нынешняя, третья. Но напрашивается вопрос: почему всё-таки Россельхознадзор действует так нагло и нахраписто? Понять нетрудно. После того как руководство России во главе с Путиным растоптало Союзный договор и подорвало экономическую основу Союзного государства, не позволив его создать, нарушению договорённостей в важнейших хозяйственных сферах был открыт «зелёный свет». И подначальные Кремлю ведомства стали вытаптывать российско-белорусское интеграционное поле. Даже молоко, по меткому замечанию Александра Лукашенко, «сделали наглым политическим инструментом».