Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Апр 5, 2018

Дата

В Горадминистрации проходят обыски?

Как нам стало известно из открытых источников, в управлении образования администрации города Кирова приходят обыски. Предположительно, по делу о завышении цен на продукты питания в детских садах. Напомним, что в конце января Контрольно-счетная коммисия и УБЭП нашли многомиллионные нарушения в системе детского питания города. Оказалось, что родительские деньги, уплаченные за питание детсадовцев, потратили... на премии.

Председатель городской контрольно-счетной комиссии Елена Мерзлякова отметила, что продукты для детсадов закупались муниципальным Комбинатом питания по цене на 20% выше рыночной. «Так, мясо бескостной говядины лопаточной части закупили по цене 449 рублей за килограмм, что почти на 80 рублей больше, чем в областных образовательных учреждениях. Картошку купили на 77% дороже, апельсины ‒ на 62%». И, более того, со счетов этих муниципальных учреждений буквально исчезали деньги, детей недокармливали, люди в этих учреждениях «работали» сразу на трех-четырёх ставках, получая колоссальные премии. Только главбух «Центра ресурсного обеспечения» заработала за один год почти 2 млн рублей. .

В настоящее время департамент образования горадминистрации занимает Александр Петрицкий, назначенный на свою должность в 2015 году. Тогда, 3 года назад, его предложил и утвердил бывший глава администрации города Александр Перескоков. Среди прочих должностей в биографии Петрицкого – работа в ООО «Хлынов-Инвест».

Кировский Комсомол принял участие в сборе актива Детско-юношеского центра Октябрьского района города Кирова

С 30 марта по 1 апреля в Детско-юношеском центре Октябрьского района города Кирова проходил традиционный сбор актива, в организации и проведении которого активно принимали участие активисты областного отделения Ленинского Комсомола (ЛКСМ РФ).

Как сообщили в Кировском Комсомоле, несмотря на то, что сбор длится всего три дня, организаторам удается дать школьникам базовые знания по многим вопросам: журналистика, организация и проведение мероприятий, монтаж видеороликов и многое другое.

Стоит отметить, что сбор ставит своей целью обучить детей навыкам в работе в качестве вожатого. Как показывает практика, многие дети, прошедшие сбор актива, возвращаются на сбор уже в качестве вожатого, а не ребёнка.

Традиционно в конце сбора комсомольцы принимают ребят, пожелавших вступить в ряды ЛКСМ РФ. На этот раз был торжественно принят на итоговом сборе в конце смены Максим Кривошеин, который едва сдерживал эмоции, – отметили комсомольцы.

В Кировском Комсомоле заявили, что активисты ЛКСМ РФ продолжат активно участвовать в данном сборе, так как на повестке стоит возрождение и становление пионерской организации. Сбор проходит два раза в год: весной и осенью.