Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Апр 27, 2018

Дата

Ради Наиля Саитова Вятскополянская райдума изменила условия конкурса по отбору кандидатур на должность главы района?

Как только что нам сообщил наш источник из города Сосновка, на днях Вятскополянская районная Дума в срочном порядке внесла изменения в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы района. Изменения касались пункта об образовании. В соответствии с новой редакцией положения, кандидат на должность главы должен, среди прочего, предоставить «копию документа, подтверждающего сведения об образовании». Причём, в положении не указано, о каком именно образовании идёт речь: дошкольном, начальном, основном, среднем, средне-профессиональном или высшем. То есть, теоретически, если кандидат на должность главы предоставит в конкурсную комиссию справку об окончании детского сада (между прочим, дошкольные учреждения являются образовательными, в соответствии с законом), он может стать главой района.

В связи с чем Вятскополянская райдума внесла такие изменения? Ведь Закон Кировской области «О местном самоуправлении в Кировской области» прямо и недвусмысленно указывает, что участвовать в конкурсе на замещение вакантной муниципальной должности главы администрации района могут граждане, имеющие высшее профессиональное образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» или образование, считающееся равноценным.

Как сообщил наш источник из Вятскополянского района, причина внесения этой правки состоит в том, чтобы глава Сосновки Наиль Саитов смог стать главой района, заняв кресло Игоря Трифонова, которого прочат в отставку. Дело в том, что у господина Саитова имеется лишь средне-специальное образование. Скандально известный чиновник окончил лишь ПТУ (Вятскополянский механический техникум) по специальности «станки с программным управлением». Специальность, полученная Саитовым, таким образом, не имеет ничего общего с государственным и муниципальным управлением. По этой причиние, по словам нашего источника, Саитов обратился к главе районной Думы Зое Донских. Найдя, по всей видимости, взаимопонимание, чиновники договорились, а Донских, в свою очередь, провела «беседу» с депутатами, чтобы те проголосовали за так нужную для Саитова поправку.

Первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов: обществу следует без оглядки на «временных варягов» спасать фестиваль «Всемирные сказочные игры»

Вадим Кабанов (слева), Яранский Глинышек (в центре) и Бабушка Глинышка, сопровождающая его на всех Сказочных играх (справа) // Фото - из архива Вадима Кабанова.

Международный фестиваль «Всемирные сказочные игры», который проходил в Кирове на протяжении последних 6 лет, в этом году не состоится. Фестиваль стал одним из самых узнаваемых туристических событий не только Кировской области и Приволжского федерального округа, но и России. Более того, «Всемирные сказочные игры на Вятке» приносили региону не только узнаваемость, но и доход в бюджет.

Как отметил первый секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель межрегиональной организации содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская», автор и руководительсказочного проекта «Яранский Глинышек» Вадим Кабанов, который принимал участие во всех шести сказочных фестивалях, обществу следует без оглядки на «временных варягов» организоваться и провести праздничный фестиваль:

— Я считаю, что отказаться от уже ставшим традиционным в Кирове международного туристического события – это преступление не только перед своим регионом, но и против России.

Шесть лет наработок и раскрутки Всемирного Туристического Фестиваля «Сказочные игры на Вятке», принесли ощутимые результаты для бюджета области и развития почти с нуля туризма Кировской области в современную развитую и эффективную сеть туриндустрии. В области появились сотни новых туристических, ремесленных и др. брендов и торговых марок, музеев, новых туристических проектов и маршрутов, фестивалей, праздников, десятки только одних детских сказочных событийных мероприятий и проектов.

Поднялись в разы престиж, узнаваемость и привлекательность региона. Возросли значительно доходы бюджета от роста объемов туристических услуг, продажи сопутствующих товаров, сувениров, поделок народных промыслов, гостиничных услуг, общепита и др. отраслей бизнеса.

И ради всего этого отказаться из-за нехватки в бюджете каких-то 1-1,5 млн. рублей, которые за один только день проведения Всемирных Сказочных Игр отобьются сторицей? Позор!