Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Апр 20, 2018

Дата

«Тапку в пол». Вице-губернатор Александр Чурин гоняет по Кирову на самом дорогом внедорожнике в мире и не платит многочисленные штрафы?

В популярном кировском Telegram-канале «Вятский губернатор» появилось сообщение о якобы многочисленных административных штрафах, имеющихся у первого заместителя губернатора Кировской области Александра Чурина за лихую езду на самом дорогом внедорожнике в мире Bentley Bentayga.

— Коллеги из ГИБДД жалуются, что первый вятский вице-губернатор Александр Чурин пока совсем не платит штрафы, гоняя на своей крутой тачке — черная Бентли Веnтауgа V8 Diеsеl. С момента регистрации автомобиля – 15 марта 2018 года – у него уже с десяток неоплаченных штрафов. Начинал Александр, как и любые гонщики-любители, по мелочи – 500 рублей за превышение. Но 435 лошадиных сил дают о себе знать! «Тапка в пол» и теперь это штрафы по 2 и 5 тысяч рублей. Бывает, что в день сразу три штрафа приходит», — сообщается в анонимном Telegram-канале.

Правительство Кировской области наличие подобного роскошного автомобиля у вице-губернатора всячески отрицает, ссылаясь на декларацию чиновника за 2017 год. Однако исходя из имеющихся сведений у издания «Вятский Наблюдатель», данный автомобиль появился у чиновника в 2018 году.

«Вятский губернатор» иронически предположил, что господин Чурин получает многочисленные штрафы осознанно, ради пополнения нищего бюджета Кировской области: штрафы нарушителей уходят в областной бюджет, откуда потом выделяются деньги на оборудование светофоров, пешеходных переходов и на другие нужды дорожной сферы.

— Супергерой, получается? Ну, лишь бы оплачивал, – добавил анонимный Telegram-канал.

Напомним, что Александр Чурин в очередной раз может стать фигурантом уголовного дела. Кроме того, в праздник Пасхи вице-губернатор презентовал мирянам свой роскошный Мерседес-Бенс S-класса. Ранее руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев сообщал, что Чурин стал пользоваться услугами вооружённых телохранителей. Что стало причиной столь радикальных мер безопасности, учитывая реалии спокойного региона, вопрос риторический.