Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Апр 18, 2018

Дата

«Чёрный лебедь» над «Серым домом». Роман Титов «подсиживает» Владимира Быкова?

 

Кировская блогосфера и СМИ обсуждают информацию о яко бы имеющихся намерениях у вице-спикера Заксобрания Романа Титова занять кресло председателя регионального парламента «на волне слухов про скорый отъезд усатой команды в места не столь отдаленные». Принимая во внимание фактор максимальной закрытости внутренней политики, данную информацию невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Однако, игнорировать подобные слухи не стоит, учитывая, что исходят они из нескольких источников. Слухи об отставке для Быкова не являются неожиданными, как и амбиции Романа Титова. Поэтому «чёрные лебеди» (так называют труднопрогнозируемые события, которые имеют значительные последствия) если и прилетят для Владимира Быкова, то, вероятно, не со стороны его соседа по президиуму Заксобрания.

Слухи о скором уходе Владимира Быкова из ОЗС начались ещё в прошлом году. Апогеем стала публикация «fake news» пятничным вечером 9 февраля в популярном Интернет-паблике о яко бы произошедшем аресте спикера Заксобрания. Информацию почти сразу же опроверг пресс-секретарь ОЗС, но «осадок остался».

Во-первых, нюанс в том, что информационный вброс сделали политтехнологи, близкие (во всяком случае так утверждали политаналитики) к тем силам, кого руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев называет «временными варягами». Позже целый номер находящейся в сфере влияния тех самых «временных варягов» газеты «Вятский Наблюдатель» (называемой «фиолетовой») был посвящён этому событию. На первой полосе издания даже поместили коллаж, на котором лик Владимира Быкова зловеще пересекает колючая проволока.

Сергей Мамаев провёл рабочую встречу с главврачом Северной Больницы

Ни для кого не секрет, что Мария Гайдар и Дмитрий Матвеев, курирующие региональную медицину в годы губернаторства ныне осужденного за взятку Никиты Белых, нанесли колоссальный ущерб сфере здравоохранения Кировской области. В «сытые годы», когда нефть стоила более 100 долларов за баррель, а федеральный центр выделял миллиарды рублей регионам на развитие медицины, в Кировской области Гайдар и Матвеев проводили политику оптимизации расходов в сфере здравоохранения, а если сказать прямо – просто закрывали больницы и ФАПы в районах и массово увольняли врачей и медсестер.

В ходе инспекции Северной клинической больницы Скорой Медицинской помощи руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев 18 апреля провёл встречу с главным врачом лечебного учреждения Андреем Андроновым. В ходе встречи Мамаев и Андронов обсудили проблемы в сфере здравоохранения (низкий уровень зарплат врачей и медсестер, проблемы с финансированием). Но, несмотря на трудности, Северная больница постепенно начинает возрождаться из руин.

— Андрей Андронов не только профессиональный врач-хирург, но и хороший управленец. Сейчас ведется планомерная работа по реорганизции стационарных подразделений, организация единого хирургического корпуса с отделениями экстренной абдоминальной хирургии, экстренной гинекологии, единым операционным блоком на 6 операционных и отделением анестезиологии и реанимации для хирургических послеоперационных больных.