Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Апр 16, 2018

Дата

«Без конкурса, без торгов, просто напрямую из бюджета». Областное правительство выделит ещё 10 млн рублей обогатившемуся на сиротах Николаю Барсукову

Региональное правительство в очередной раз субсидирует из бюджетных средств оскандалившийся невыносимыми условиями для проживания детский лагерь, принадлежащий структурам руководителя политтехнологического проекта в области «Коммунисты России», соучредителю реготделения ОНФ Николая Барсукова. И если ранее ФАС поймала Барсукова всего на 600 тыс. рублях, то в этот раз сумма достигает 10 млн. рублей. Причём, лагерь Николая Барсукова получил больше всех бюджетных денег.

Издание «Вятский наблюдатель» опубликовало письмо от возмущённого кировчанина, которому в руки попалось официальное распоряжение Министерства спорта и молодежной политики.

— К вопросу о деятельности псевдокоммуниста, бесприданника, «фронтовика ОНФ» и просто командира штаба студенческих отрядов Барсукова, который должен вернуть в бюджет 600 тысяч рублей, полученных за отвратительно организованный отдых детей. Так вот, в 2018 году обладатель вышеперечисленных званий получит из бюджета почти 10 миллионов рублей и снова на организацию отдыха детей! – пишет наш читатель.

Напомним, что в начале апреля стало известно, что в отношении Николая Барсукова может быть заведено уголовное дело. Оказалось, что из средств областного бюджета были выделены средства в размере 600 тыс. рублей на отдых сирот. В ходе аукциона выиграл лагерь «Гагарин» под управлением Николая Барсукова. Правда, когда сирот в ноябре 2017 года привезли в лагерь, то оказалось, что в нём невозможно жить. 7 ноября, по обращению детей и их сопровождающих, в «Гагарин» приехал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин. Вот как он описал поездку на своей странице в Facebook:

Радужная расцветка ТЦ «Баско» похожа на мозг шизофреника

К такому выводу пришёл кировский врач-анестезиолог Дмитрий Седых. В своём аккаунте на Facebook доктор предложил сравнить расцветку ТЦ «Баско» (директором которого является, кстати, бывший вице-губернатор области Алексею Вершинину) с мозгом больного шизофренией. Это эндогенное полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

— Но что бы это значило? Некроз мозга? Или просто «п#дец»?), – отметил врач.

Напомним, что в конце марта градостроительный совет при главе администрации города Кирова утвердил цветовое решение торгового центра «Баско», предложенное архитектором Константином Павловым. Фасад здания будет иметь радужную градиентную расцветку, как и предполагалось изначально. Ранее кировские общественники и обычные жители города уже охарактеризовали дизайнерское решение по внешнему оформлению здания торгового центра «Баско как «вырви глаз». Несмотря на протесты общественников, возмущение горожан и позицию (по крайней мере, публичную) главы администрации города Кирова Ильи Шульгина, фасад ТЦ «Баско» всё-таки будет «украшен» плиткой с агрессивно-радужной расцветкой. Кроме того, опасения у общественников также вызывает соответствие ТЦ «Баско» противопожарным нормам.