Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Апр 13, 2018

Дата

«Больше мы не верим в правосудие». Суд встал на сторону выживающего пенсионерок миллионера-гробовщика из Советска

Напомним, что уже на протяжении двух лет (с лета 2016 года) жильцы многоквартирного дома в городе Советске не могут найти себе покоя. Причина тому – конфликт, инициированный их соседом-миллионером Сергеем Луковниковым, занимающимся бизнесом в сфере ритуальных услуг. Предприниматель-гробовщик выстроил рядом с границей земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, огромный особняк, обнёс его забором и, видимо, решил, что может игнорировать соседей. Пожилые женщины решили обратиться в судебные органы власти за защитой. Однако, по итогам многочисленных судебных заседаний, федеральный судья встал на сторону гробовщика, признав его особняк «строительным назначением вспомогательного типа».

Как рассказывает Нина Пасынкова, её соседки – пожилые женщины были в шоке от такого решения.

— Знаете, в суд мы шли с полной верой в справедливость и надеждой на честное разбирательство. Больше мы не верим в правосудие. На втором заседании судья всем видом демонстрировал (в первую очередь, Луковникову), что принимает нашу сторону. И мы ожидали, что решение будет в нашу пользу. Но потом что-то произошло. Что? Вопрос риторический.

Апелляционную жалобу в Кировский областной суд мы подавать не намерены – пустая трата времени и денег. Когда я (ещё до вынесения решения) пришла в суд, чтобы попросить для ознакомления материалы дела, секретарь мне заявила, что судья забрал дело и лично увёз его в Киров. С какой целью? Сергей Луковников миллионер – всё может себе позволить, а мы обычные пенсионерки. Куда нам с ним тягаться? Бог ему судья.

Как ранее мы писали причина недовольства соседей (которые, к слову, являются уже пожилыми женщинами, ветеранами труда) – данный забор, которым гробовщик в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов и правил обнёс свой особняк. Этот забор, также как и стена особняка затеняет земельные участки жильцов дома, что является предметом их возмущения. Жильцы, на затененной части грядок овощные культуры растут хилыми, с блеклой зеленью, не дают хорошего урожая.

«Сегодняшняя ситуация в стране, в том числе и по завышенным платежам за ЖКУ – явная угроза для жизни многих наших соотечественников»

На нашу редакционную почту пришло письмо жителя города Кирова, возмущённого состоянием ЖКХ. Публикуем статью кировчанина.

— В «Источнике новостей» от имени редакции был поставлен интересный вопрос – заголовок к статье «Кто решил опорочить управляющую компанию».

В статье от 10 марта текущего года, сообщается, что на управляющую компанию города Кирова – УК «Вятка Уют» - обрушилась настоящая «атака» со стороны городских новостных сайтов. Компанию обвиняют в том, что она незаконно собрала с собственников дома по улице Воровского, 54,31. 1.6 млн. рублей платежей за ЖКУ (жилищно – коммунальные услуги). Помимо обвинений по этому дому, в вышедших городских новостях, говорилось и о других домах, в которых, якобы с потребителейбыли незаконно собраны платежи этой управляющей компанией. На самом же деле, всё было далеко «не всё так». Чтобы пролить свет на эту историю, это было сделано преднамеренно, о чем поясняет, разобравшись во всём этом «Источник новостей».

Меня, как собственника жилого и подсобного помещений, проживающего в доме, который вот уже более полутора года управляется и эксплуатируется управляющей компанией «Вятка Уют» не могло не заинтересовать это публикация по нескольким причинам.

В Кирово-Чепецке будут забирать 13% от школьного обеда детей-инвалидов

 

Администрация, до последнего избегавшая обеспечивать бесплатное питание для школьников-инвалидов, максимально усложнила процедуру получения льготы. Из-за недоработки муниципалитета пять лет дети с ограниченными возможностями здоровья не получали питание по месту учёбы. Только после обращения родителей в прокуратуру дело сдвинулось с мёртвой точки, и питание начали организовывать. Другой вопрос в том, как построили эту работу. Об этом рассказывает Интернет-портал «Чепецк.ру»

В соответствии с законом социальную льготу можно получить в трёх формах: в виде горячего обеда, в виде «сухпайка», который выдаётся с собой, или в виде выплаты. С первыми вариантами вопросов не возникло. Но довольно часто пребывание в школе ребёнка с инвалидностью сведено к минимуму, а учебный процесс проходит дома. В этом случае льгота должна выдаваться в форме выплаты.

Детские льготы (в том числе по инвалидности) выплачиваются родителям. Это единственный разумный способ: именно родители содержат детей, организуют их жизнь, питание, учебный процесс и досуг. Однако в Кирово-Чепецке придумали другую и довольно странную схему. Родителям предлагают получить на ребёнка ИНН и завести отдельный счёт для перечисления денежной компенсации (порядка двух тысяч рублей ежемесячно). А распоряжаться поступившими выплатами возможно только с разрешения органов опеки. Плюс, соцвыплата, по мнению чиновников, облагается налогом.