Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Апр 12, 2018

Дата

«По меркам остальных депутатов – самый настоящий босяк». Представителя политтехнологичного проекта «Коммунисты России» Николая Барсукова заподозрили в сокрытии доходов и издевательстве над сиротами

Напомним, что вчера Кировской городской Думы подготовили официальный отчёт о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и членов своих семей за период 2017 год.

— А вот о здоровье и семейном благополучии другого депутата и настоящего коммуниста Николая Барсукова мы сильно переживаем. Правда! Как настоящий коммунист, Николай работает не покладая рук за скромную зарплату в 154 971 рублей – это за целый год! По меркам остальных депутатов – самый настоящий босяк», – пишет Telegram-канал «Вятский Губернатор».

Оказалось, что у супруги Барсукова зарплата ничем не лучше – 135 тысяч за год. Итого семейный бюджет Барсуковых составил 290 тысяч за год или 24 тысячи в месяц.

— В добавок ко всему Николаю приходится платить неподъёмную коммуналку и налоги на недвижимость, ведь в его распоряжении целых 4 квартиры, одна из которых 115 квадратов! И 3 поменьше – 65, 56 и 42 квадратов. По нашим скромным подсчетам, только за ЖКХ и на капремонт он отдает не меньше 20 тысяч в месяц. Вот так скромно живет семья Барсуковых на оставшиеся 4 тысячи в месяц, пухнув с голоду. При этом им удалось отложить деньги на три новые квартиры, ведь в 2016 была только одна. Учитесь и завидуйте! – резюмирует блогер.

В начале апреля стало известно, что в отношении Николая Барсукова (кстати, соучредителя пропрезидентского ОНФ в Кировской области) может быть заведено уголовное дело. Оказалось, что из средств областного бюджета были выделены средства в размере 600 тыс. рублей на отдых сирот. В ходе аукциона выиграл лагерь «Гагарин» под управлением Николая Барсукова. Правда, когда сирот в ноябре 2017 года привезли в лагерь, то оказалось, что в нём невозможно жить. 7 ноября, по обращению детей и их сопровождающих, в «Гагарин» приехал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин. Вот как он описал поездку на своей странице в Facebook:

В День Космонавтики активисты КПРФ ознакомились с экспозицией кировского планетария музея им. Циолковского

В честь Дня Космонавтики в музее им. Циолковского в эти дни проходит выставка уникальных экспонатов. Кировчане могут ознакомиться с историей освоения космоса, посмотреть образцы грунта с Луны или Марса, оборудованием космонавтов, а также задать интересующие вопросы грамотным специалистам в сфере космонавтики.

12 апреля, когда страна отмечает День Космонавтики, активисты КПРФ посетили музей им. Циолковского, где была проведена экскурсия.

Отметим, что 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

В Советском Союзе праздник установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. Отмечается под названием День космонавтики. Этот праздник установлен по предложению второго Лётчика-космонавта СССР Германа Титова, который обратился в ЦК КПСС с соответствующим предложением 26 марта 1962 года.