Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Апр 10, 2018

Дата

Фракция КПРФ в Заксобрании Кировской области стала самой упоминаемой в СМИ

К такому выводу пришло информационно-аналитическое управление ОЗС, изучая Рейтинг упоминаемости в СМИ за 2017 год. В соответствии с рейтингом, на каждого депутата от КПРФ пришлось 18 упоминаний в печатных изданиях и 50 – в электронных СМИ.

Почти в два раза меньше писали о депутатах «Единой России» и «Справедливой России» из расчёта на одного депутата. Реже всего – про ЛДПР. Правда, «единороссы» занимают большинство депутатских кресел в Заксобрании. Следовательно, деятельность их партии СМИ освещали чаще всего.

Сергей Мамаев: подозреваемый в совершении уголовного преступления глава Советского района Сергей Кошкин должен немедленно уйти в отставку

«Наряду с Яранским районом (где до сих пор нет главы), Вятскополянским районом (в котором не утихают скандалы в связи с «мусорным домом» в Сосновке, скандальной фотосессией дочери сосновского мэра Наиля Саитова и слухах об участии Саитова в драке и грядущей отставке главы района Игоря Трифонова), Советский район по вине местной власти и вопиющей некомпетентности «временных варягов» стал ещё одной «горячей точкой» на карте Кировской области», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Ситуация в районе близка к критической, существует опасность экологического бедствия, высока социальная напряжённость. Депутат Советской районной Думы Анатолий Долгушев в своём письме (https://vk.com/wall410871273_744) констатирует, что чиновничья деятельность Сергея Кошкина на протяжении последних 7 лет является крайне неэффективной и вызывает справедливое возмущение как депутатов районной Думы, так и подавляющего большинства жителей района. Очень многие управленческие решения администрации района, по мнению Долгушева, имеют коррупционогенный характер.

В этом ряду – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Советске (http://kprf43.ru/taxonomy/term/1959), детского сада «Светлячок», кадровые решения по детско-юношеской спортивной школе (http://kprf43.ru/taxonomy/term/2027), распоряжение муниципальным имуществом и т.д.

Например, более 10 лет назад в районе для решения социально значимых вопросов местного значения были созданы МУПы (муниципальные унитарные предприятия), которые должны были оказывать населению услуги в сфере ЖКХ (отопление, водоснабжение, водоотведение и т.д.). С этой целью МУПам была предоставлена лесная аренда – несколько десятков тысяч кубометров ежегодного поруба для развития инфраструктуры ЖКХ и поддержания её в работоспособном состоянии.

На сегодняшний день эти МУПы акционированы. Акции находятся в собственности Советского района, однако, прибыль от реализации лесной аренды оседает неизвестно где.