Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Мар 5, 2018

В Кировской области снизился индекс сельхозпроизводства

Наибольшее снижение индекса производства произошло с растениеводством. Индекс сельскохозяйственного производства в 2017 году составил 96,5%.

Об этом сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Кировской области (Кировстат). Наибольшее снижение индекса производства произошло с растениеводством.

Ранее мы писали, что в Кировской области снизился индекс промышленного производства. Кроме того, в Кировской области резко снизились доходы от налогов.

Кировчане почтили память Сталина в 65-ю годовщину его смерти

В 65-ю годовщину со дня смерти Иосифа Сталина активисты КПРФ собрались на улице Ленина, 97. По традиции кировчане провели памятную акцию, приуроченную этому событию. Несмотря на мороз, пришедшие не спешили расходиться: они почтили память генералиссимуса, возложили цветы к памятной доске, которая установлена на доме, в котором Сталин пребывал в годы Гражданской войны в России.

С приветственным словом к собравшимся выступил секретарь Кировского обкома КПРФ по идеологии и рабочему движению, руководитель фракции КПРФ в Гордуме Алексей Вотинцев:

— И сегодня, несмотря на проводимую властью мощнейшую антисоветскую пропаганду, Сталин остается самым почитаемым в народе главой государства. И есть все основания полагать, что будущее поднимет его имя на новую высоту: все большее количество историков начинает один за другим развенчивать антисталинские мифы. Несмотря на все усилия буржуазной пропаганды, общество всё больше начинает осознавать положительную роль Сталина в истории России. Очевидно, ветер истории уже развеивает мусор, который принесли на могилу этого великого человека лжецы антисоветсчики.

«Что для нас, современных коммунистов есть Сталин? Почему мы так активно отстаиваем его репутацию против мощнейшей либеральной пропаганды?» – задался вопросом Алексей Вотинцев.

— Ответ прост, но многозначителен: Сталин – прямое воплощение социалистической альтернативы мировому капитализму. Вся его деятельность была и остается живым доказательством жизненности марксистско-ленинского учения, символом наших побед. Что получил Сталин, придя к власти? Отсталую аграрную страну, где абсолютное большинство населения ходило в лаптях, а армия использовала тачанку как основную ударную силу. Что оставил он нам? Супердержаву, вытащившую на своих плечах Вторую Мировую войну, лучшие в мире вооруженные силы, современную индустриальную экономику и высокие технологии.

По мнению Вотинцева, Сталин был мудр, «потому что предвидел, что его имя и его дело будут очернять»:

В Киров приезжает доверенное лицо Павла Грудинина экономист Юрий Болдырев

 

Как нам сообщил секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению Алексей Вотинцев, завтра, 6 марта состоится визит Юрия Болдыерева в Киров. Жители города смогут пообщаться с известным экономистом и политиком в ходе встречи, которая пройдёт в 14:00 в актовом зале ДК ОЦМ (Октябрьский пр-т, д. 31).

Политическую деятельность Болдыев начал в 1989 году, будучи избранным народным депутатом СССР. Будучи союзным депутатом, работал в Комитете Верховного совета по государственному строительству и местному самоуправлению, занимался разработкой закона об отзыве депутатов, основах местного самоуправления и др. 25 мая 1989 г., в первые минуты I Съезда народных депутатов СССР выступил с предложением сделать все голосования поименными, чтобы избиратели могли точно знать, как голосует их депутат. Это предложение Болдырева было резко негативно воспринято председательствующим Михаилом Горбачёвым и с его подачи не поддержано большинством съезда.

Входил в Межрегиональную депутатскую группу (МДГ) Верховного Совета СССР. На первом собрании МДГ, состоявшемся в июле 1989 года в Доме кино Болдырев выступил категорически против избрания Бориса Ельцина лидером МДГ. Как депутат съезда, Болдырев выступал против избрания Горбачева президентом СССР на Съезде народных депутатов СССР, полагая, что первый президент СССР должен избираться общенародно. С сентября по декабрь 1991 гг. – член Верховного Совета СССР, председатель подкомитета по экономическому законодательству. В 1990-м году – делегат XXVIII Съезда КПСС. С 1990 года по февраль 1992 года вместе с авторитетными в то время учеными и общественными деятелями Болдырев входил в Высший консультативно-координационный совет при председателе Верховного Совета РСФСР, а затем при Президенте Российской Федерации.

Разрушение СССР Болдырев связывает, прежде всего, с предательским поведением потерявшего авторитет в народе Горбачева и неспособностью руководства правоохранительных органов, армии и спецслужб защитить интересы страны в этой ситуации, чем и воспользовались тайные и явные противники СССР, включая элиту союзных республик и часть так называемых «демократов»: