Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Мар 4, 2018

«Губернатор оборзел!» В Кирове обманутые дольщики и активисты КПРФ вышли на акцию протеста

В Кирове 4 марта в сквере у памятника Степану Халтурину прошла акция протеста. Поводом для выхода на митинг стала так и не решённая проблема обманутых дольщиков, а также грядущие выборы Президента России. Несколько десятков активистов КПРФ, обманутых дольщиков критиковали региональную власть и лично губернатора Кировской области Игоря Васильева. Активисты движения обманутых дольщиков сказали «спасибо» Владимиру Путину за «губернатора-вруна», обещали стоять за свои квартиры «на смерть», а также устроить пикеты под окнами рабочего кабинета Васильева и перейти от митингов к голодовкам. Как подчеркнула лидер обманутых дольщиков Татьяна Широкова, только КПРФ поддерживает проблемы людей, оставшихся без крыши над головой.

К 11:00 в сквере имени Халтурина начали собираться протестующие. В руках у кировчан – растяжки и плакаты с надписями «Губернатор врёт! Всё под контролем только на бумажках», «Ипотека есть – квартиры нет», «Личный контроль губернатора привел к недострою», «Семья без квартиры, спасибо законам России», «Верните наше, чужого не надо», «Нам нужны квартиры в этой жизни», «Нас обокрала власть. А вор должен сидеть в тюрьме».

Митинг открыл секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению, руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев. Он объяснил, что акция объединенная: коммунисты поддерживают дольщиков, а затем отметил, что у кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина есть план по изменению ситуации с проблемными домами.

Главным объектом критики со стороны всех выступающих был Игорь Васильев. Именно губернатор, по мнению дольщиков, несёт ответственность за то, что люди остались без крыши над головой.