Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Мар 30, 2018

Дата

Ветераны труда и активисты Кировского городского отделения КПРФ возложили цветы к памятнику Максиму Горькому

В день 150-летнего юбилея писателя Максима Горького, 28 марта 2018 г., кировские коммунисты и ветераны труда возложили цветы к его памятнику, который расположен в Нововятском районе города Кирова. Об этом нам рассказала первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова.

— Прокладывать дорогу к постаменту собравшимся пришлось по сугробам, так как расчисткой снега здесь никто не занимается. Да и сам памятник Максиму Горькому требует ремонта.

У тех, кто пришёл сюда, с памятью всё в порядке, чего не скажешь о представителях власти. Для них, видимо, и 150-летний юбилей всемирно известного писателя – не повод привести постамент в порядок, – отметила Марина Сергеевна в беседе с kprf43.ru.

Известно, что Максим Горький (настоящее имя – Алексей Пешков) посещал наш город. Так, в 1986 г. краевед Евгений Петряев опубликовал в газете «Кировская правда» статью «Максим Горький бывал в Вятке», приуроченную к 50-летию со дня смерти писателя. Петряев указывал, что в середине 1980-х годов при сопоставлении каталога библиотеки А. М. Горького в одной из книг, изданных в 1983 г., был найден листок, на котором Алексей Максимович записал: «…Началось с Франжоли. Мой визит к нему в Вятке». Австриец по происхождению, Тимофей Франжоли был сослан в Вятку за революционную деятельность – участие в одном из народовольческих кружков. В нашем городе Тимофей Афанасьевич открыл свой бизнес – стал владельцем булочной и кондитерской в доме на углу улиц Царевской (ныне – улица Свободы) и Московской. Будучи богатым и уважаемым предпринимателем, Франжоли не отрекся от юношеских революционных настроений. В доме австрийского кондитера на Московской регулярно собирались различного рода «неблагонадежные лица». Его сын, Владимир Тимофеевич, стал редактором газеты «Вятская речь» и разделял оппозиционные взгляды отца.

«Баско» всё-таки будет радужным

«Вырви глаз». Именно так кировчане уже охарактеризовали дизайнерское решение по внешнему оформлению здания торгового центра «Баско», директором которого является экс-зампред Правительства Кировской области Алексей Вершинин. Несмотря на протесты общественников, возмущение городан и позицию (по крайней мере, публичную) главы администрации города Кирова Ильи Шульгина, фасад ТЦ «Баско» всё-таки отделают плиткой с агрессивно-радужной расцветкой. Кроме того, опасения у общественников также вызывает соответствие ТЦ «Баско» противопожарным нормам.

Градостроительный совет при главе администрации города Кирова 28 марта утвердил цветовое решение торгового центра «Баско», предложенное архитектором Константином Павловым. Фасад здания будет иметь радужную градиентную расцветку, как и предполагалось изначально.

Отметим, что по результатам проверок кировских торговых центром стало известно, что из 17 проверенных центров 8 находятся в неудовлетворительном состоянии. Им нужно в ближайшее время исправить все недочеты или же закрыться. Пока полностью всем требованиям по пожарной безопасности соответствует только гипермаркет «Леруа Мерлен». Об этом сообщил главным пожарный инспектор города Кирова Артема Гаряев. Вчера, 29 марта 2018 года, руководители города и представители МЧС проверили ТРЦ «Jam Молл». Именно этот центр сейчас вызывает у кировчан больше всего опасений. В соцсетях его даже называют «коробкой без окон». Однако ТРЦ прошел проверку.