Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Мар 29, 2018

Жители Кировской области тратят больше, чем зарабатывают

Как сообщили в Кировстате, в «бюджете» жителей Кировской области статья расходов превышает доходы.

Так, если в первый месяц прошлого года 87,1% своих доходов жители региона тратили на покупку товаров и услуг, то за январь 2018 года этот показатель составил уже 108,3%:


Статья расходов

Затраты в первый месяц 2017 года (% от дохода)

Затраты за первый месяц 2018 года (% от дохода)

Покупки товаров и услуг

87,1

108,3

Расходы на оплату обязательных платежей

12,1

15,2

Вклады

14,6

- 16,9

Приобретение иностранной валюты

1,5

1,9

Итог: процент роста расходов над доходами

5,4

10,9

Напомним, что  Кировская область стала предпоследней среди регионов ПФО по уровню качества жизни. Вместе с тем, миграционная убыль населения Кировской области увеличилась за 2017 год в 1,25 раза.

Кроме того, Кировская область вошла в число 12 регионов с самыми низкими доходами, а по данным Кировстата, две трети зарплаты кировчане тратят на еду и оплату коммунальных счетов.

Ранее, выступая на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев отметил, что с приходом Игоря Васильева на пост губернатора наиболее критичная ситуация сложилась по показателям уровня жизни населения. Как считает Мамаев, по причине «крайне непрофессиональной» деятельности команды Игоря Васильева Кировская область «вымирает».

Сергей Мамаев: зампреда Правительства Кировской области Александра Чурина всюду сопровождают телохранители с короткостволами

«Как мне сообщил мой источник в Правительстве Кировской области, зампред председателя регионального правительства Александр Чурин пользуется услугами... телохранителей. По словам моего источника, Чурина всюду сопровождают несколько вооружённых короткостволами молодых людей крепкого телосложения. Охранники-мордовороты запугивают девушек-секретарш, те боятся даже в туалет выйти. Всё по канонам 90-х. Что дальше, Александр Анатольевич? Малиновые пиджаки? Золотые цепи? Перестрелки под окнами «Серого Дома»?» – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

«Временным варягам» из «Серого Дома» можно со всей уверенность поставить диагноз – «отрыв от реальности». Про таких как чиновники Правительства Кировской области говорят: под собою земли не чуют. Посудите сами: разве имеется необходимость в телохранителях с короткостволами для зампреда областного Правительства? У нас что, прифронтовая зона?

А может, Александру Чурину есть чего опасаться? Имя Чурина связывают с нынешним критическим состоянием ОАО «Кировский машзавод 1 Мая». Об этом, кстати, ранее писал влиятельный Интернет-портал «Компромат.Ru»: http://www.compromat.ru/page_38158.htm

Уникальное предприятие, доведённое до банкротства было куплено ФГУП «Завод «Сельмаш», производящем продукцию для ВПК. В 2005 году ФГУП с активами на 1 млрд руб. возглавил налоговый инспектор по делам банкротных предприятий Александр Чурин, переквалифицировавшись в спешном порядке в промышленника. Через два года на его производственных площадях он создает ОАО «Завод «Сельмаш» с активами на 580 млн руб. В 2014 году по заниженной цене выставляется на торги 100% акций этого стратегического госпредприятия, выпускающего продукцию для нужд армии. И неожиданно для всех, по сути, оборонный завод приобрела владелец небольшой частной клиники Татьяна Помаскина.