Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Мар 28, 2018

Облправительство потратит из бюджета более 32 млн рублей на собственный пиар

Министерство внутренней и информационной политики Кировской области отчиталось перед депутатами Заксобрания о своей работе за 2017 года и планах на 2018 год. По словам главы министерства Николая Коева, освещение деятельности органов государственной власти и Законодательного собрания, официальное опубликование НПА, подготовка информационных материалов о деятельности государственной власти в «Кировской правде» (481 тыс. кв. см), стоимость потребует траты 8 млн 896 тыс. рублей. На размещение публикаций в районных газетах на площади 1 млн 763 тыс. кв.см потратят 21 млн 351 тыс. рублей. Все средства будут направлены из областного бюджета.

Ранее, комментируя аналогичную новость о том, что на собственный пиар Законодательное Собрание Кировской области планирует потратить более 2,7 млн рублей на пиар данного органа власти, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев отметил, что спикер Владимир Быков и «Единая Россия» «позорят Заксобрание Кировской области»:

— Согласитесь, тратить 2,7 миллиона рублей на пиар-акции в условиях, когда регион находится фактически в состоянии банкротства, в муниципальных образованиях – нищета и разруха, траты на «информационное обеспечение» являются просто-напросто издевательством над людьми.

Абсурдность ситуации состоит и в том, что даже одной информацией об объявлении тендера на госзакупки, «единороссовское» руководство уже дискредитирует ОЗС. А может, «единороссы» уже заложили статью расходов на ликвидацию негативных последствий от публикации информации о тендере?

Если бы «единороссы» хотели, чтобы у жителей региона было положительное восприятие Законодательного Собрания, партии власти следует тратить бюджетные средства не на собственный пиар (к тому же, совершенно бездарный а от того бесполезный), а на поддержку инфраструктуры в районах области.

«Простите нас, дети, но взрослые вокруг вас – недоучки, бездари, пофигисты и воры». У «Вечного огня» кировчане почтили память погибших в Кемерово

На Набережной Грина у «Вечного огня», посреди груды цветов и детских игрушек лежит лист бумаги формата А4 со словам из обращения экс-бойца UFC и президента Федерации ММА России Олега Тактарова. «Простите нас, дети, но взрослые вокруг вас – недоучки, бездари, пофигисты и воры». Около тысячи кировчан пришли к мемориалу, чтобы почтить память погибших в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» города Кемерово.

К 8 часам вечера 27 марта у Вечного огня уже было не протолкнуться – набережную заполонили жители города, которые несли к памятнику цветы, мягкие игрушки, самодельные плакаты с портретами жертв трагедии, зажигали свечи. Люди приходили по одиночке, парами, целыми семьями с детьми. Некоторые приходили с плакатами, на которых было написано лишь два слова: «Кемерово. Скорбим». Собравшиеся люди между собой обсуждали кемеровскую трагедию. Многие не могли сдержать слез: ведь в огне погибли десятки людей.

Как ранее отметил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, «трагедия в Кемерово – следствие некомпетентности и коррумпированности власти»:

— В стремлении к максимизации доходов, вернее, к быстрой наживе, были проигнорированы жизненные интересы тысяч людей. Еще бы! Сегодня жизнь идет под лозунгом – прибыль любой ценой! Остальное – фактор вторичный, несущественный. Это философия дикого, грабительского капитализма, для которого не существует ни законов, ни правил. Миллиардер-владелец «Зимней вишни» живет в Австралии. Есть ли ему дело до людей, которые стали жертвами «оптимизации расходов» при реконструкции здания ТЦ?

Трагедия в «Хромой лошади», взрывы на шахтах Воркуты, а теперь и страшный пожар в Кемерово – все это звенья одной цепи. Но ни у одного из чиновников не хватило мужества взять на себя ответственность и уйти в отставку.

Попытки остановить эту трагическую спираль наталкиваются на систему массовых фальсификаций при формировании органов власти. Уровень компетентности кадров на всех уровнях, начиная с правительственного, неуклонно падает. Нет эффективного народного контроля за деятельностью коррумпированных чиновников. Это приводит к полному отрыву власти от народа.

Вот и на этот раз: будут наказаны стрелочники-виновники трагедии в Кемерово. А дальше все пойдет как прежде. До следующей катастрофы.