Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Мар 27, 2018

Дата

Трагедия в Кемерово – следствие некомпетентности и коррумпированности власти

От имени КПРФ выражаю самые искренние соболезнования и сочувствие родным и близким жертв пожара. Им должна быть оказана всесторонняя помощь и поддержка. Мы настаиваем на создании парламентской комиссии по расследованию обстоятельств этой катастрофы и выработке эффективных мер по предотвращению подобных событий.

Вместе с тем, мы обязаны понять глубинные причины этого тяжкого события. Ведь техногенные катастрофы происходят в нашей стране все чаще. Износ оборудования во всех отраслях экономики превышает 50%. То и дело падают самолеты и вертолеты, взрываются шахты и квартиры, горят дома престарелых. Вся Московская область завалена нечистотами, отравлены полсотни детей в Волоколамске.

КПРФ давно предупреждала, что обстановка полной безответственности и некомпетентности должностных лиц неизбежно приведет к нарастанию тяжелых происшествий с человеческими жертвами.

Именно это стало причиной очередной трагедии. Торговый центр в Кемерово был переоборудован из промышленного предприятия и не был приспособлен для пребывания там тысяч людей. При ремонте использовались самые дешевые, легковоспламеняющиеся материалы. Те, кто реконструировал это здание, несомненно, крупно сэкономили на пожарной безопасности. Явно не были соблюдены строительные нормы и правила, написанные кровью жертв предыдущих катастроф.

Активисты Кировского горкома КПРФ возложили цветы к памятнику Сергею Кирову в День его рождения

В 132-ю годовщину со Дня рождения партийного и государственного деятеля Сергея Кирова, чьё имя носит областной центр кировские коммунисты возложили цветы к его памятникам у ЦУМа и у завода «Лепсе». Перед собравшимися выступил Первый секретарь Кировского горкома КПРФ Алексей Вотинцев. В своей речи он особо подчеркнул важность борьбы за сохранение исторического названия нашего города, недопустимости переименования областного центра в Вятку.

Отметим, что после убийства Сергея Кирова в память о нём президиум ВЦИК 5 декабря 1934 года принял постановление о переименовании города Вятки в город Киров и образовании Кировского края, с центром в городе Кирове. Это событие резко повысило статус города от районного центра до краевого.

12 декабря 1993 года, вместе с референдумом по принятию в РФ новой Конституции, в Кирове был проведён опрос населения по поводу возвращения городу названия Вятка. Большинством голосов решение о переименовании было отклонено. В 1997 году был организован повторный опрос горожан по этому же вопросу, показавший, что мнение горожан не изменилось.

За основу своего псевдонима Cергей Костриков (Киров) взял имя болгарского хана Кира, найденное им в календаре (фамилия Киров довольно распространена в Болгарии). История появления псевдонима описана в очерке «Мироныч» осетинского революционера и писателя Дзахо Гатуева: