Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Мар 23, 2018

Дата

Выборы главы Яранского района. Фильм второй

 

Как известно, на 11 апреля сего года назначены повторные выборы главы Яранского района, т.к. 16 февраля коевско-логиновский ставленник Денис Иконников не набрал достаточное для избрания число голосов депутатов районной Думы. Подробности здесь, здесь, здесь и здесь.

Несмотря на то, что ведутся проверки компетентными органами по фактам беспредела на яранских выборах, но 22 марта, вероятно, озаренный победой Путина на выборах министр Коев снова послал в Яранск тех же Нечаеву и Лучинина прямо или косвенно «нагибать» депутатов районной Думы (как было перед прошлыми выборами), чтобы они отдали свои голоса в поддержку Дениса Иконникова, а яранская райадминистрация названивает конкурентам Иконникова (вероятно, по поручению того же Коева), чтобы они не принимали участия в выборах главы или забрали поданые документы, так как с победителем уже все решено и у остальных нет никаких шансов.

Понятно, при таком давлении и манипулировании подать заявление на конкурс главы района смельчаков много не найдется, т.к. это пустая трата времени и унижение для достойных и уважаемых людей, которые попытаются принять участие в этом договорном матче.

Чиновники присвоили 9 миллионов, выделенные на питание детей в кировских школах и детсадах

Контрольно-счётная палата опубликовала данные о том, что в 2015-2016 годах в некоторые школы и детские сады не поступили в нужном объеме средства на питание и содержание детей. Из-за этого качество приготовленных в этих учреждениях блюд не соответствовало нормам.

По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, неустановленные должностные лица в период с 2015 по 2016 год израсходовали бюджетные деньги на цели, не определенные бюджетным законодательством РФ. Предварительный ущерб бюджету Кирова составил более 9 миллионов рублей.