Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Мар 2, 2018

Дата

Миллионер-гробовщик из Советска выживает пенсионеров

Уже на протяжении двух лет (с лета 2016 года) жильцы многоквартирного дома в городе Советске не могут найти себе покоя. Причина тому – конфликт, инициированный их соседом-миллионером Сергеем Луковниковым, занимающимся бизнесом в сфере ритуальных услуг. Предприниматель-гробовщик выстроил рядом с границей земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, огромный особняк, обнёс его забором и, видимо, решил, что может игнорировать соседей.

Причина недовольства соседей (которые, к слову, являются уже пожилыми женщинами, ветеранами труда) – данный забор, которым гробовщик в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов и правил обнёс свой особняк. Этот забор, также как и стена особняка затеняет земельные участки жильцов дома, что является предметом их возмущения.

— Действия Луковникова по установке высокого глухого забора, проходящего по меже земельных участков и строения, находящегося на расстоянии менее 1 метра от данного забора, нарушили наши права пользования собственными земельными участками. Данные сооружения (являющиеся по нашему мнению незаконной самовольной постройкой) расположены на арендованной у муниципалитета земле с южной стороны относительно нашего земельного участка, что подтверждено документами. Поэтому практически весь световой день (в летнее время примерно с 9:00 до 20:00) тень от забора падает на грядки, затеняя их на 3-4 метра. Если взять во внимание, что грядка одного собственника земельного участка имеет ширину 2,5 м., и длину 10 метров, то получается, что 7,5-10 кв.м. из 25 кв.м, то есть, от 30% до 40% от общей площади плодородной земли, используемой для выращивания овощных культур, 11 часов светового дня находится в тени, – отметила в беседе с kprf43.ru председатель ТСЖ дома Нина Пасынкова.

Как говорят жильцы, на затененной части грядок овощные культуры растут хилыми, с блеклой зеленью, не дают хорошего урожая:

Зачем в вузах Кирова составляют списки остающихся в городе во время президентских выборов студентов?

Сотрудники Вятского государственного университета и кировского филиала Московского финансово-юридического университета составляют списки живущих в общежитиях студентов, которые останутся в городе 18 марта – в день президентских выборов. Об этом Интернет-журналу «7x7» сообщили источники в обоих вузах. Напомним, что ранее руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев сообщал со ссылкой на свои источники, что в Кировской области готовятся массовые фальсификации на грядущих выборах.

По словам одной из студенток ВятГУ, на нескольких факультетах старост попросили составить списки студентов, живущих в общежитии, которые не поедут домой во время дня голосования.

— Как нам объяснили, это делается для того, чтобы собрать документы при голосовании не по месту жительства, – рассказала девушка.

В сети появился скриншот сообщения, в котором студента ВятГУ Екатерина Богданова просит сосчитать остающихся в общежитии студентов и отправить списки Елене Алексеевне.

В разговоре с корреспондентом «7x7» Екатерина не стала отвечать на вопрос, зачем составлять списки студентов, и переадресовала вопросы заместителю декана факультета педагогики и психологии ВятГУ. На сайте университета написано, что заместителем декана является Елена Алексеевна Кувалдина. Она отказалась прокомментировать ситуацию.