Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Мар 19, 2018

Парк Победы всё-таки отдадут под коммерческую застройку?

На прошлой неделе стало известно, что генеральный директор строительной компании «Кировспецмонтаж» Алексей Миронов в ходе импровизированной пресс-конференции для кировских журналистов заявил, что никто не должен подвергать сомнению состоявшеюся сделку по отчуждению огромной части Парка Победы, которая будет использована под многоэтажную застройку. Об этом сообщает «Вятский Наблюдатель».

Невзирая на протесты общественников и местных жителей, несмотря на позицию (по крайней мере, публичную) главы администрации города Кирова Ильи Шульгина, на месте парка

Для некогда уважаемого строителя Алексея Миронова эта позиция весьма принципиальная, ведь именно он и его компания в конечном итоге стали приобретателями этого лакомого для любого застройщика земельного участка.

Стоит напомнить, что согласно этой сделке, которую признает строитель Миронов и не признают почти все жители города Кирова, земельный участок территории Парка Победы (а в том, что это именно территория парка, никто из кировчан в здравом уме не сомневается) площадью 40 тысяч 34 кв. м (кадастровый номер 43:40:000112:41) был продан по договору купли-продажи в 2015 году коммерческой компании «Кировский Завод Охотничьего и Рыболовного Снаряжения» (КЗОРС).

Продажа любимого парка и такой цинизм по отношению к памяти героям войны возмутили общественность. Были организованы митинги и дело, в конечном итоге, дошло до прокуратуры и суда. Но несмотря на многочисленные судебные процессы и явную победу в областном суде, кировской администрации удалось найти юридические лазейки в законодательстве и легитимизовать сделку по отчуждению территории Парка Победы.