Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Мар 16, 2018

Дата

На действия зампреда Облизбиркома Владимира Моторина юристы Кировского обкома КПРФ подали жалобу в Прокуратуру

Как нам стало известно, по устному распоряжению заместителя председателя Избирательной комиссии Кировской области Владимира Моторина идёт внесение дополнительной информации в отношении Павла Грудинина на информационных плакатах «Кандидаты на должность Президента Российской Федерации». По мнению юристов, действия Владимира Моторина необходимо проверить на предмет наличия в них состава преступления, предусмотренного статьёй 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Заместитель председателя Избиркома Кировской области Владимир Моторин в своем устном распоряжении ссылается на письмо от 7 марта 2018 года №12-12/6207 секретаря ЦИК РФ Майи Гришиной.

Особое внимание стоит обратить на тот факт, что письмо Гришиной не является юридическим документом, а носит лишь информационно-рекомендательный характер, не подтвержденный официальными документами, и, по мнению юристов КПРФ, носит клеветнический характер.

Кроме того, дополнительную информацию в отношении Павла Грудинина можно признать агитацией, несущий негативный характер. Любые изменения в официальный информационный плакат вносятся лишь официальным решением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, – отметили в юрслужбе обкома КПРФ.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев направил официальный депутатский запрос в Облизбирком с требованием – прекратить откровенно провокационную деятельность Владимира Моторина.

Доверенное лицо кандидата на должность Президента России Павла Грудинина в Кировской области Александр Бояринцев направил официальное письмо Прокурору области с требованием возбудить уголовное дело в отношении Владимира Моторина.

Кто подставил фиолетовый «Вятский Наблюдатель»? Зачем близкое к «Серому Дому» СМИ лжёт о том что агитпродукция Павла Грудинина была изготовлена в не заявившейся на выборы типографии?

На сайте nabludatel.online еженедельника «Вятский Наблюдатель» (называемого в среде кировских политаналитиков «фиолетовым» или «голубым») появилась публикация под заголовком «Кто подставил Грудинина? Кандидат в президенты напечатал 190-тысячный тираж в не заявившейся на выборы типографии». В статье утверждается, что яко бы по заказу Павла Грудинина была незаконно напечатана агитгазета «Правда» 190-тысячным тиражом в кировской типографии, которая, мол, «не заявила о своем участии в президентской предвыборной кампании». Поэтому, по утверждению автора публикации из фонда Грудинина было впустую потрачено на изготовление агитпродукции порядка 200 тыс рублей. Зачем авторы публикации делают высказывание, заведомо не соответствующее истине, для нас остаётся загадкой.

Как отметил в беседе с kprf43.ru руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев, причиной появления столь странной информационной фальшивки может быть либо «вопиющий непрофессионализм журналистского коллектива проправительственного издания», либо «неумелая попытка дискредитации КПРФ и федерального избирательного штаба Павла Грудинина».

Опровергнуть лживость утверждений публикации не составляет особого труда. Так, на официальном Интернет-сайте Избирательной комиссии Кировской области в открытом доступе опубликованы «Сведения о полиграфических организациях и индивидуальных предпринимателях выполняющих работы (оказывающих услуги) по изготовлению печатных предвыборных агитационных материалов, представивших в Избирательную комиссию Кировской области сведения о размере и других условиях оплаты работ/услуг по изготовлению печатных предвыборных агитационных материалов».

В колонке «Наименование организации/ФИО индивидуального предпринимателя» под №3 указано ООО «Кировская областная типография», услугами которого и пользовался кандидат на должность Президента России от КПРФ Павел Грудинин для изготовления агитационного бюллетеня «Правда». Примечательно, что контактные данные «Кировской областной типографии» также имеются в открытом доступе, а информация о том, что данная типография предоставила заявку на предоставление услуг по изготовлению агитпродукции кандидатов на выборы Президента России в Облизбирком была опубликована в официальной газете Правительства Кировской области ещё 28 декабря 2017 года. То есть для проверки информации, которая указывается в публикации «фиолетового» «Вятского Наблюдателя» достаточно было зайти на официальный Интернет-сайт Облизбиркома.

«Единая Россия» мобилизует семьи «уважаемых педагогов» на избирательные участки (+сканы)

«Добрый день, уважаемые педагоги! В преддверии выборов 2018 года, перед нашим районом поставлена задача мобилизации, т. е. по обеспечению явки на выборы Президента РФ 18 марта 2018г. Просьба заполнить мобилизационные листы. В графе ответственного, ставится руководитель учреждения. В лист мобилизации могут быть внесены члены семьи». Именно с таким содержанием в школы районов Кировской области поступают распоряжения (орфография и пунктуация сохранены).

На нашу редакционную почту поступило письмо от учителя из Афанасьевского района Петра Сергеева. По понятным причинам мы сохраняем конфиденциальность педагога, изменив его имя и фамилию.

Как сообщает Сергеев, по всем школам района рассылают письма от местных отделений «Единой России» с требованием «мобилизации» педагогов и их родственников на избирательные участки. К письмам прикреплён файл бланка под грозным названием «Лист мобилизации.docx», куда учителю следует вписать свои личные данные, а также информацию о явке членов своих семей.

Ранее мы сообщали, что для повышения явки и результата «основного кандидата» Кирово-чепецких шестиклассников заставляют танцевать на улице в день голосования.

«Временных варягов» заподозрили в делигитимизации выборов в Кировской области

Со ссылкой на свои источники в Облизбиркоме издание «Вятский край» звяляет, что в Кировской области на выборах грядут масштабные мероприятия по «рихтовке» результатов волеизъявления:

— Всем УИКам из «Серого дома» срочно дана команда: обеспечить к ночи 18 марта явку и результат «основного кандидата» по формуле ±75/75%. Уже сейчас во всех избирательных комиссиях проходят совещания: члены УИКов сверяют списки избирателей, получают от работников бюджетных, образовательных организаций сведения о явке на выборы. Делается это с одной целью – выполнить распоряжение из «Серого Дома» по обеспечению 75%-й явки и 75% голосов за основного кандидата, – сообщает «Вятский Край».

Для того, чтобы не допустить фальсификаций, журналисты «Вятского края» советуют «всем придти на выборы и проголосовать за любого оппозиционного кандидата»:

— Если на избирательные участки придёт 80-90% избирателей, фальсификации будут бесполезны.

По информации источников «Вятского края», в «Сером доме» царит «истерика и паника из-за реальных рейтингов «основного кандидата» и явки»:

— Так, по данным открытых источников, Кировская область – один из регионов, где ожидается самая низкая по стране явка избирателей. Кроме того, реальный рейтинг Владимира Путина в области не превышает 50%. А учитывая, что перед УИКами ставится задача по обеспечению ±75/75%, 18 марта избирательные комиссии ждёт гигантская работа по рихтовке результатов выборов.

«Вятский Край» считает нужным напомнить, что членом Облзбиркома был назначен Александр Перескоков. Как утверждает издание, именно Перескоков является «техническим координатором процесса организации нужного для "временных варягов" результата».

Издание констатирует, что «Временные варяги» не понимают, что «делигитимизируя выборы на территории Кировской области, они провоцируют нарастание социально-политической напряжённости, недоверия к власти, правового нигилизма и, как следствие, перерастание кризиса в острую фазу».