Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Мар 14, 2018

Сергей Мамаев рассказал правду о результатах деятельности «Единой России» в Кировской области

На фоне разрушенного города и обугленных деревьев, среди раскалённой степи лежит груда белоснежных человеческих черепов. Вокруг вьётся стая воронов. По мнению Сергея Мамаева именно картина «Апофеоз войны», принадлежащая кисти известного русского художника Василия Варещагина больше всего отражает реальную ситуацию в Кировской области. Поэтому репродукция этой картины и стала обложкой новой книги за авторством Сергея Мамаева, которую он презентовал сегодня, 14 марта в ходе пресс-конференции.

Как отметил Мамаев, «Чёрная книга» – результат достаточно объемной работы коллектива специалистов, которые на протяжении полугода систематизировали официальные статистические данные о социально-экономической ситуации в регионе.

По словам Мамаева, информация, изложенная в исследовании, даёт возможность беспристрастно посмотреть, что же на самом деле произошло в глубинке за время правления реформаторов с их последователями и преданно обслуживающими адептами «Единой России».

— «Чёрная книга "Единой России"» – это своего рода «хроники вымирания региона». В данном аналитическом издании представлена реальная информация, а не «розовые мечты» пропагандистов из Правительства области по каждому району Кировской области по трем важнейшим направлениям: степень деградации медицины, развал образования, падение уровня жизни (уровень доходов населения и демографическая ситуация), – сказал Мамаев.

Он особо подчеркнул, что исследование «не является попыткой унизить или огульно обвинить во всех проблемах и неудачах Кировской области отдельных чиновников, или какую-либо политическую партию». Мамаев говорит, что главная и самая важная идея, которую КПРФ хочет донести до простых граждан и экспертов – это необходимость вывода в кратчайшее время региона из социально-экономического кризиса.

Позабытые мосты глубинки

О строительстве Крымского моста через Керченский пролив, длина которого 19 км, уже знает весь мир. Государственный бюджет похудеет в результате на 220 млрд рублей. Знают наши соотечественники и о другом знаменитом мосте, через пролив к острову Русский во Владивостоке, построенном к саммиту АТЭС 2012 года.

Но вряд ли большинство россиян узнают о проблемах мостов, расположенных в далекой сельской глубинке. И хотя этой темой больна значительная часть населения страны, строительству малых мостов не посвящена ни одна госпрограмма. И о какой комфортной среде можно вести речь, если от цивилизации люди отделены рекой, не имеющей переправы?

Несостоявшееся партнерство

Десятки лет в Малмыжском районе Кировской области, вблизи села Гоньба, население пользовалось обычной паромной переправой через реку Вятку. Потом обнаружилось, что у перевозчика на эту деятельность нет лицензии, и переправу закрыли. Затем возникла программа государственно-частного партнерства по строительству моста, в соответствии с которой правительство региона во главе с Никитой Белых оформило договор с нижегородской компанией.

Частное предприятие обязалось построить на свои средства понтонный мост, а правительство – дороги с асфальтовым покрытием за счет бюджета, чтобы переправа была востребована в более широком плане. В итоге на строительство моста ООО «Технополис» якобы потратило около 150 млн рублей, полученных в кредит под высокий процент. Но дороги к мосту, который был сооружен в 2014 году, так и остались прежними, без асфальта, и транспортных потоков здесь больше не стало. Иначе говоря, партнерство не состоялось.

Коррупция любит тишину

Разговоры о коррупции то утихают, то снова набирают обороты, но ожидаемых обществом перемен не наступает. Предстоящие выборы президента вновь разбудили интерес к этой теме.

Однако в обращении к Федеральному собранию Владимира Путина проблема коррупции не прозвучала. Компенсировал эту недостачу российский Центр политической информации Алексея Мухина, который презентовал доклад в очень похожем на заказ аспекте, в 35-страничном исполнении.

Чем мировой опыт плох для России

Презентация доклада «Мировой опыт борьбы с коррупцией и российские реалии» состоялась 6 марта в информационном агентстве «Росбалт». Первое, на что невольно обращаешь внимание, доклад представила группа лиц молодежного возраста, вместо авторитетных практиков разных сфер и отраслей. Во-вторых, если оценивать ключевые проблемы коррупции с позиции известных классических вопросов, то ответы прозвучали примерно так: никто не виноват, а все, что нужно для усмирения коррупции в России, уже делается.

По мнению докладчиков, все лучшее из мирового опыта для борьбы с коррупцией Россия уже взяла. Вот, например, в Сингапуре чиновник обязан доказывать легальность происхождения высоких доходов. Если не докажет – понесет уголовную ответственность. У нас это требование считается нарушением прав человека по причине нестыковки с презумпцией невиновности.