Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Мар 12, 2018

«Обманутые дольщики – позор правительства!». Игорю Васильеву приготовили сюрприз

Как сообщила инициативная группа обманутых дольщиков Кирова, в ночь на понедельник областному правительству был «приготовлен приятный сюрприз»:

— Яркие и громкие лозунги на белоснежном снегу «Достройте наши дома!», «Обманутые дольщики – позор правительства!» и «Против всех!» призывают власть начать решать проблемы горожан, а не раздавать обещания помочь.

«Отреагирует ли Губернатор Кировской области или в очередной раз сделает вид, что ничего не происходит – узнаем завтра», – резюмируют дольщики.

Напомним, что 4 марта в сквере у памятника Степану Халтурину обманутые дольщики вышли на митинг протеста и заявили, что «губернатор оборзел». Активисты КПРФ и обманутые дольщики критиковали региональную власть и губернатора Игоря Васильева. Дольщиков сказали «спасибо» Владимиру Путину за «губернатора-вруна», обещали стоять за свои квартиры «на смерть», а также устроить пикеты под окнами рабочего кабинета Васильева и перейти от митингов к голодовкам. Как подчеркнула лидер обманутых дольщиков Татьяна Широкова, только КПРФ поддерживает проблемы людей, оставшихся без крыши над головой.

Добавим, что в реестре обманутых дольщиков Кировской области числится 200 человек, официальных недостроев восемь. На самом деле проблемных домов больше, но они пока не признаны таковыми. Губернатор Игорь Васильев заявлял, что власти региона не могут выплачивать деньги или предоставлять альтернативное жилье оставшимся без квартир людям. В марте 2018 года должен заработать региональный закон, по которому застройщикам будут предоставляться в аренду земельные участки взамен на достройку проблемных объектов.

Ранее Татьяна Широкова выступила во втором всероссийском съезде обманутых дольщиков на съезде в Москве, подчеркнув, что «цинизм и уверенность безнаказанности – отличительная черта региональных властей», провела одиночный пикет на Красной площади с плакатом «Власти Кирова врут».