Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Фев 7, 2018

«Бабушки в дожди ходят в туалет с зонтиками. Всё сгнило. Народ нищий. Это конец жизни в области». Жители Юрьянского района шокированы состоянием муниципального ЖКХ

Жители районов покидают сёла из-за коммунальных проблем. То, что со сферой ЖКХ происходит в отдаленных районах просто ужасает. Именно такой вывод сделал общественный активист vozhegov_a_e в своём ЖЖ-блоге, проанализировав ситуацию в сфере ЖКХ в конкретном муниципальном образовании Кировской области – Юрьянском районе.

Общественник приводит фрагменты диалога из групповой беседы на площадке ВКонтакте, где жители Юрьянского района изливают друг другу душу, делясь заботами и проблемами в муниципальной «коммуналке», с которыми им пришлось столкнуться.

— Все многоквартирные дома запустили, всё сгнило. УК теперь только аварии устраняет и то так себе. Всё сейчас взвалили на собственников – ремонтируйте за свой счёт. Собственники схватились за голову, не зная даже с чего начать, – так начались разговоры за ЖКХ в с. Загарье Юрьянского района.

Одна из жительниц Загарья начала разбираться с УК Зодиак, обслуживающей их дома:

Открытая за счёт средств горбюджета детская площадка стала местом сбора бомжей и алкоголиков

Вместо детей – играющие с мячом алкоголики и бомжи. На месте забора – дорога. Такая судьба ожидала детскую площадку во дворе дома №4 по улице Риммы Юровской.

Детскую и спортивные площадки, хоккейную коробку жильцы дома возводили, что называется, «всем миром». Летом дети могли сыграть в футбол, волейбол или баскетбол, а зимой все желающие могли сыграть в хоккей или покататься на коньках. Всё изменилось после того, как чиновники решили снести забор, окружающий площадку под предлогом оборудования пожарного выезда. Как итог – вместо детей на площадке поселились алкоголики и бомжи.

Примечательно, что площадка была возведена в 2015 году рамках гранатового конкурса при участии администрации города и депутатов гордумы. А значит – за счёт средств бюджета города Кирова. Получается, что бюджетные деньги были просто-напросто выброшены «на воздух»?