Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Фев 24, 2018

Кировские коммунисты отметили 100-летие Красной Армии

Несмотря на морозную погоду и пронизывающий ветер, ранним утром 23 февраля на пересечении улиц Московской и Большевиков (Казанской), собрались кировчане, чтобы возложить цветы и венки к Вечному огню. Как рассказал в беседе с kprf43.ru член бюро Кировского обкома КПРФ Александр Боярицев, в единой колонне от стадиона «Динамо» до Вечного Огня на городской набережной шли работники кировских предприятий, студенты ВУЗов и ССУЗов, представители политических партий и общественных объединений, сотрудники полиции и прочих силовых ведомств, руководители города.

— В колонне КПРФ шли люди, которые понимали смыл и сущность нашего советского праздника. Этот праздник – день глубокого уважения поколениям наших предков, которые вставали на защиту Советской власти, социалистического Отечества в тяжёлый для него час. За 26 лет после реставрации капитализма в России буржуазная пропаганда постаралась уничтожить все советские праздники, которые связаны с Великой Октябрьской революцией. Они ненавидят революцию, потому что сто лет назад она отобрала у них власть и богатства, лишила их возможности жить за счет трудящихся. Поэтому их ненависть к революции безгранична. Они хотели бы стереть её из нашей памяти.

Нельзя забывать, что одно из первых уличных столкновений между народом и антинародным буржуазным режимом произошло 23 февраля 1992 года. Можно считать, что в 1992 году произошло второе рождение Красной Армии трудящихся. Тогда, 26 лет назад силовики по приказу Ельцина и Лужкова с применением оружия атаковал демонстрацию в честь юбилея Советской Армии. Как вспоминал писатель и учёный Сергей Кара-Мурза, участников шествия жестоко и нарочито грубо избили, – били стариков, инвалидов, заслуженных военачальников высокого ранга, всем известных депутатов и писателей, – отметил Бояринцев.

По мнению Александра Бояринцева, «после реставрации капитализма правящий режим всеми силами пытается выхолостить сущность этого праздника», свести его к абстрактному "дню защитника Отечества"»: