Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Фев 22, 2018

Дата

Серней Мамаев: все мы обязаны помнить и хранить память о героических свершениях наших отцов и дедов

Первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев поздравил жителей региона со столетним юбилеем Советской Армии:

— Дорогие земляки!

От всей души поздравляю всех защитников нашей Родины с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. Ровно 100 лет назад родилась армия-защитница, армия-победительница, подлинно народная Рабоче-крестьянская Красная Армия. Она вобрала в себя лучшие традиции русского воинства, исторического братства наших народов, дух борьбы трудового люда и поднялась на недосягаемые высоты славы.

Сегодня все мы обязаны помнить и хранить память о героических свершениях наших отцов и дедов, воспитывать молодое поколение на их примере. Наша держава по праву гордится их победами и достижениями. Наш долг – бережно относиться к нашей великой истории. Это станет порукой тому, что будущие защитники Отечества отстоят страну в борьбе с любым врагом. Желаю Вам бодрости духа и уверенности в Победе нашего правого дела!

Сергей Мамаев принял участие в заседании Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Красной Армии

В московском Доме Союзов 21 февраля состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Красной Армии. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ и Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов.

В начале своего выступления Зюганов представил спецвыпуск газеты «Правда», посвященный знаменательному юбилею. В мероприятии принял участие Первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев.

— Я недавно перечитал военную энциклопедию, посмотрел материалы наших крупнейших военачальников. И еще раз убедился в том, что из своей тысячелетней истории мы почти 700 лет вынуждены были провести в боях и походах. Только наша страна и Англия за последние 500 лет не теряли своего суверенитета. С 14-го века за 500 лет мы вынуждены были 330 лет провести в войнах, – рассказал лидер КПРФ.

«Армия является храмом для державы, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Когда нашим людям было трудно, они всегда свой взор обращали к армии. Пётр I учредил табель о рангах. В ней было 263 должности. Первый класс начинался с военных, затем шли статские, и только на третьем месте придворные. В каждом классе было 14 чинов. Но только в классе военных даже обладатель последнего, 14-го чина, прапорщик, прослуживший 25 лет державе, имел право на потомственное дворянство. Среди статских такое право давал только восьмой чин».