Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Фев 21, 2018

Сергей Мамаев: против Павла Грудинина может быть применена кировская схема пятисоточных «народных наблюдателей» в масштабах всей страны

«Что не так?» Именно на этот вопрос пытались ответить губернатор Кировской области Игорь Васильев, глава администрации города Кирова Илья Шульгин, члены федеральной и региональной Общественных палат и приближённые к ним активисты в рамках круглого стола, прошедшего 21 февраля в областной библиотеке им. Герцена. По-видимому, чтобы стать поближе к «креативному классу», организаторы решили записать тему мероприятия в форме хэштега – спецпометки, начинающейся со знака «#», использующейся в микроблогах и соцсетях для облегчения поиска информации.

В роли модератора круглого стола «#Чтонетак?» выступил диктор программы «Время» Валерий Фадеев, являющийся по совместительству секретарём Общественной палаты РФ. Прежде всего, организаторов интересовала тема грядущих выборов президента. Как заявил Фадеев, Общественная палата планирует мобилизовать подконтрольных ей наблюдателей на все УИКи крупных городов. По словам Валерия Фадеева цель подобного нововведения, состоит в том, чтобы на УИКах были наблюдатели, «независимые от политических партий». Как заявил Фадеев, в случае если оппозиционные партии будут говорить о нарушениях на конкретном избирательном участке, ОП РФ будет делать выводы на основе сведений, полученных от наблюдателей, подконтрольных Палате.

По мнению руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергея Мамаева, создание сетки «альтернативных наблюдателей» свидетельствует о том, что власть готовится к массовым фальсификациям на выборах президента. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте:

Нет сомнения в том, что власть испугалась роста рейтинга Павла Грудинина. Уже сейчас во всех СМИ идёт масштабная кампания «чёрного пиара» в отношении кандидата от оппозиции. Однако, власть понимает, что на одной «чернухе» и «серухе» невозможно сбить рейтинг Грудинина.

Поэтому, как считает Мамаев, нет сомнения в том, что «кремлёвские политтехнологи решили в масштабах всей страны применить технологию пятисоточных «народных наблюдателей», апробированную в марте 2012 года на выборах в Кировскую городскую Думу»:

Сезон виртуальных подаяний

С особой теплотой во всем христианском мире отмечается праздник Пасхи – Светлого Христова Воскресения, который символизирует победу над смертью. Само слово «пасха» переводится с древнееврейского как «исход», «избавление».

Чиновники относятся к выборам президента России, назначенным на 18 марта, с особым трепетом, пытаясь не допустить победы новых сил в этой президентской борьбе. И кажется, что их опасения не напрасны. Каким будет исход («пасха») предстоящих выборов и станет ли выборное воскресенье «светлым» для людей, – это главные вопросы в нашей жизни на ближайшие месяц-полтора.

Напрасные слова

Новейшая история показывает, что власть словно бы прозревает в канун новых выборов и именно под страхом отстранения от управления государством начинает демонстрировать свою готовность к переменам в политике. В 2012 году президент Владимир Путин в преддверии выборов в нескольких авторских статьях опубликовал программу кандидата в президенты. До того года в практике Владимира Путина такого не встречалось. Возможно, потому, что программу всегда можно сверить с реальными делами.

Хотя назвать эти обещания глобальными и поворотными, а тем более научными, вряд ли возможно. Но сами выдержки из этих заявлений вызывали интерес, так как их ожидали десятки миллионов граждан. Намерения совершить «решительную» модернизацию, сделать Россию страной, «в которой комфортно жить и работать, растить детей и внуков», не случились.