Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Фев 19, 2018

Дата

Руководитель фракции КПРФ в Кировской Гордуме Алексей Вотинцев: «Хватит лить "чернуху" на Грудинина!»

Сегодня днём у здания ГТРК «Вятка» депутат Кировской Гордумы, секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению Алексей Вотинцев провёл одиночный пикет. Как считает Алексей Вотинцев, резко негативные оценки в отношении кандидата в Президенты от КПРФ, доминирующие в настоящее время на федеральных телеканалах являются результатом спланированной акции, направленной на понижение доверия избирателей Павлу Грудинину.

— По уровню грязи эту кампанию, пожалуй, можно сравнить с 1996 годом, когда против единого кандидата от оппозиции – Геннадия Зюганова были мобилизованы все СМИ, подконтрольные Кремлю и олигархам. Сейчас ситуация повторяется практически один в один. Истерика федеральных СМИ, которые по сути уже давно являются «fake news» свидетельствует, что власть испугалась популярности единого кандидата от оппозиции Павла Грудинина. Несмотря на то, что ВЦИОМ рисует «основному кандидату» более 70% электоральной поддержки, в реальности положение, мягко говоря, несколько иное. По информации Telegram-каналов, близких к Кремлю, реальный рейтинг Павла Грудинина составляет порядка 40-60%. Это выводы, полученные в результате закрытых соцопросов, а поэтому нет оснований им не доверять. Вот поэтому власть прекрасно понимает, что популярность Грудинина несёт непосредственную опасность режиму лжи, коррупции, нищеты и бесправия, – отметил в беседе с kprf43.ru Алексей Вотинцев.

Добавим, что по результатам контент-анализа телесюжетов о предвыборной кампании на федеральных телеканалах, проведённых Центром исследования политической культуры России за период 16-18 февраля 2018 г., характер эфира на центральном ТВ по отношению к кандидату от КПРФ Павлу Грудинину можно вновь охарактеризовать как «резко негативный с вкраплениями позитива».

Избиратели Омутнинского района: «Почему с центральных телеканалов льют грязь на Грудинина, а ему самому не дают сказать правду?»

В субботу, 19 февраля, состоялась встреча с жителями Омутнинского района доверенных лиц Павла Грудинина – первого секретаря Кировского горкома КПРФ Марины Созонтовой и первого секретаря Первомайского райкома КПРФ Александра Трефилова. Как говорит Марина Сергеевна, жителей района интересуются: «Почему с центральных телеканалов льют грязь на Грудинина, а ему самому не дают сказать правду?»

— Такой вопрос возникает у людей сразу после того, как они посмотрят видеосюжеты телеканала «Красная линия» о Павле Грудинине. Именно с них начинаются встречи доверенных лиц кандидата в Президенты России от КПРФ, народно-патриотических сил и «Левого фронта» с избирателями. И тогда многие вопросы о, якобы, миллиардных счетах, обиженных пайщиках, которых сроду не было в совхозе, и прочей брехне отпадают сразу.

Ответ понятен: власть имущие почувствовали реальную угрозу в лице Павла Грудинина. Те, у кого есть выход в Интернет, уже могут понять, где ложь, а где правда. Остальным же избирателям порой проблематично в этом разобраться. Встречи с доверенными лицами помогают в этом, – отметила в беседе с kprf43.ru Марина Созонтова.

Как подчёркивает Марина Сергеевна, практика проведения встреч с избирателями Кировской области будет продолжена.

Напомним, что встречи доверенных лиц Грудинина с избирателями региона прошли в Даровском, Пижанском Даровском, Пижанском, Подосиновском, Арбажском, Тужинском, Унинском, Слободском, Омутнинском, Кирово-Чепецком районах. А коммунисты Орловского райкома КПРФ обсудили план проведения избирательной кампании в районе. районах. А коммунисты Орловского райкома КПРФ обсудили план проведения избирательной кампании в районе.

Ранее руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев писал о том, что кировчане активно участвуют в избирательной кампании Павла Грудинина в области, а по данным его источников в федеральных органах власти, «реальный рейтинг «основного кандидата» в Кировской области не превышает 45%».

В Кировской области прогнозируется явка ниже 40% и высокий уровень протестного голосования

 

Близкий к руководству из федерального центра Telegram-канал «Постправда» обнародовал список регионов России, где ожидается высокая поддержка оппозиции и низка явка. В перечень таких субъектов вошла и Кировская область. Всего из ПФО в список вошли, кроме Кировской, Самарская и Нижегородская области.

Напомним, ранее руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области, ссылаясь на информацию, полученную от своих источников в Правительстве Кировской области, писал, что уже на протяжении нескольких месяцев в области активно работают поллиттехнологи фонда Никонова, а также проживающие с марта 2017 года в регионе сотрудники компании «Полилог», бывшие кураторами выборы губернатора в сентябре прошлого года.

Как считает Мамаев, целью работы политтехнологов является «организация нужного для власти результата выборов президента на территории региона». По мнению Мамаева, признаком подготовки к фальсификациям готовятся к фальсификациям, свидетельствует и назначение на прошедшем пленарном заседании Законодательного Собрания советника губернатора Александра Перескокова на должность члена Облизбиркома с правом решающего голоса. «Именно этот чиновник, по информации моих источников, является техническим координатором процесса организации нужного для «временных» результата выборов», – пишет Мамаев.

Люди побежали из Кировской области в 1,25 раза быстрее

Как сообщил на своей странице в Facebook главред журнала «Товар-Деньги-Товар» Николай Голиков, миграционная убыль населения Кировской области увеличилась за 2017 год в 1,25 раза:

— 45648 человек прибыли в Кировскую область в 2017 году, по данным Росстата об общих итогах миграции, а 48897 человек, наоборот, из неё выехали. Всего в результате миграционных процессов регион за год потерял 3249 жителей – что в 1,25 раза больше, чем в 2016-м (2581).

Для справки: убыль населения по естественным причинам в 2017 году в Кировской области составила 4794 человека. Итого, как нетрудно подсчитать, за 12 месяцев нас стало на 8043 человека меньше.

Напомним, что Кировская область вошла в число 12 регионов с самыми низкими доходами, а по данным Кировстата, две трети зарплаты кировчане тратят на еду и оплату коммунальных счетов.

Ранее, выступая на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев отметил, что с приходом Игоря Васильев на пост главы региона наиболее критичная ситуация сложилась по показателям уровня жизни населения.

Хроники «наведения элементарного порядка». Кировская область стала предпоследней среди регионов ПФО по уровню качества жизни

 

Федеральное агентство РИА Рейтинг (медиагруппа МИА «Россия сегодня») опубликовало очередной доклад о качестве жизни в российских регионах. Рейтинг регионов по качеству жизни был специально подготовлен к Российскому инвестиционному форуму.

Согласно выводам экспертов, Кировская область по качеству жизни заняла предпоследнее место в Приволжском федеральном округе, опередив республику Марий Эл. Лучше всего в ПФО живётся в Татарстане. Среди всех российских регионов Кировская область занимает 60 место. Хотя ещё в 2014 году мы были на 56 строчке рейтинга.

Авторы рейтинга сообщают, что фиксировали фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере. При расчете рейтинга проводился анализ 72 показателей, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения; занятость населения и рынок труда; жилищные условия населения; безопасность проживания; демографическая ситуация; экологические и климатические условия; здоровье населения и уровень образования; обеспеченность объектами социальной инфраструктуры; уровень экономического развития; уровень развития малого бизнеса; освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.