Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Фев 16, 2018

Сергей Мамаев: «временным варягам» не удалось добиться избрания лояльного «Серому Дому» Дениса Иконникова главой Яранского района

«Как только что мне сообщил Первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов, несмотря на колоссальное давление «временных варягов» на депутатский корпус Яранской районной Думы, «Серому Дому» не удалось протащить Дениса Иконникова в кресло главы района», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Особое возмущение депутатов вызвала позиция руководителя реготделения ОНФ Романа Титова, являющегося заместителем председателя Заксобрания Кировской области, который заявил, что кандидатуру Иконникова поддержал яко бы сам Сергей Мамаев.

Абсурдное заявление, граничащее с клеветой! Все, кто знает меня в Яранском районе, прекрасно понимают, что я всегда стоял на позиции яраничей, которые уверены: ставленникам «временных варягов» – друзьям экс-главы района Владимира Логинова, не место в руководстве муниципалитета.

Молодцы, депутаты! Вы дали достойный отпор попыткам «Серого Дома» посадить друга Владимира Логинова в кресло главы района. Теперь, главное, избрать достойного главу, который сможет организовать работу по восстановлению Яранского района из руин нищеты и бесправия.

Сергей Мамаев: высокий уровень поддержки Павла Грудинина в Кировской области показывает, что люди устали от режима «временных варягов»

Кировские сторонники кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина всё активнее включаются в агиткампанию в качестве волонтёров. Как сообщили в областном штабе Грудинина, кировчане не только распространяют листовки и плакаты, но также наклеивают на свои автомобили стикеры: причём, происходит это «стихийно», – горожане сами выкладывают фото на своих страницах в соцсетях.

Высокий уровень поддержки Павла Грудинина в Кировской области прекрасно демонстрирует, насколько люди устали от режима «временных варягов». В городской штаб Грудинина всё чаще поступают звонки от кировчан, которые требуют в ультимативной форме выдать им для распространения агитматериалы Грудинина. Считаю, что именно такая «низовая» активность – показатель того, каким авторитетом пользуется КПРФ и её кандидат Павел Грудинин в области. В ближайшее время будет напечатан агитбюллетень «Земля и воля» тиражом 250 тыс. экземпляров. Надеюсь, что власть не будет чинить препятствия в распространении нашего бюллетеня.

Вот буквально вчера мне позвонила руководитель городского штаба Грудинина – первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова и рассказала, что во время расклейки плакатов на специально установленных стендах, к ней подъехал патрульный автомобиль ППС. Сотрудники полиции заявили, что агитация запрещена. На что Марина Сергеевна резонно заметила, что в соответствии с законом она имеет право размещать на официальных щитах, установленных Облизбиркомом агитацию за Павла Грудинина. После этого полицейские позвонили (по-видимому, начальству), извинились перед Мариной Сергеевной и сообщили, что не знали о том, что на щитах с большой надписью «ВЫБОРЫ» разрешено размещать агитацию. Позор Облизбиркому! Вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями – организовывать проведение выборов и информировать горожан и полицию об их правах и обязанностей в период выборов, Облизбирком участвует в мероприятиях, направленных на искажение воли избирателей, – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Контрольно-счётная палата выявила нарушения на 282 млн рублей при переселении граждан из аварийного жилья

 

Как сообщает региональная КСП, совместно с контрольно-счётными органами муниципальных образований была проведена проверка использования бюджетных средств, направленных на обеспечение мероприятий Программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках контрольного мероприятия проверено расходование 1760 млн рублей бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий Программы за 2015-2017 годы. Всего в ходе проверки установлено нарушений на сумму 282,6 млн рублей.

По итогам проверки Контрольно-счетная палата отметила, что расходы Программы с 2013 года составили 2743,4 млн. рублей, или 74,7 % от плана, что обусловлено выполнением не в полном объёме её мероприятий. На начало 2018 года показатель «расселенная площадь» выполнен только на 71,4 %.

Не завершены в 2017 году мероприятия Программы в г. Вятские Поляны (не расселены 63 жилые помещения). Для переселения ведётся строительство двухсекционного жилого дома. Готовность 1 очереди объекта на 01.01.2018 составляет 80 %, готовность 2 очереди – 35 %.

В Сосновском городском поселении Вятскополянского района не расселены 92 жилых помещения, в основном из-за нарушения сроков поставки квартир застройщиком-продавцом. По информации министерства строительства переселение планируется завершить до 01.04.2018.