Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Фев 14, 2018

Дата

Сергей Мамаев: «временные варяги» провоцируют обострение социально-политического кризиса в Яранском районе

 

«Несмотря на то, что скандально известный Владимир Логинов ещё в конце 2017 года был отправлен в отставку с поста главы Яранского района (во многом благодаря нашим усилиям), социально-политический кризис на территории данного муниципального образования так и не преодолён. И, более того, кризисная ситуация с каждым днём становится всё ближе к чрезвычайной и необратимой. Вся вина за усугубление конфликта между властью и обществом целиком и полностью лежит на «временных варягах» во главе с временным губернатором Игорем Васильевым: в ответ на все инициативы, направленные на построение рабочих отношений между обществом и властью, местная «Единая Россия» и её хозяева в кировском «Сером Доме» отвечали агрессией и ненавистью», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области на своей странице ВКонтакте.

Хотелось бы обратить особое внимание на то, что субъектом принятия кадровых решений в отношении руководства в Яранского района со стороны Правительства Кировской области являются чиновники, курирующие внутреннюю и информационную политику из соответствующего министерства и аппарата замгубернатора, отвечающего за «внутрянку». С сожалением вынужден констатировать, что несмотря на значительный опыт работы в сфере госуправления министр внутренней и информационной политики Николай Коев не может принимать решения во благо жителей Кировской области; он так и не смог стать ответственным чиновником, умеющим быть хоть сколько-нибудь самостоятельным. В свою очередь, заместитель Председателя Правительства области Андрей Плитко должен более внимательно относиться к сигналам из районов, невзирая на вечно прокрастинирующего Николая Коева. Ну, а в преддверии президентских выборов, профессиональные качества данных чиновников могут стать объектом резкой критики у их руководства из федерального центра и жителей Кировской области: в случае обострения кризисной ситуации в области, исход выборов может быть непредсказуем, а результат голосования не будет легитимным.

Итак, после отставки Владимира Логинова, яраничи организовали движение «За возрождение Яранского района», пригласили к сотрудничеству всех заинтересованных в благополучии жителей района, в том числе – представителей власти федерального и регионального уровней. В январе был проведён учредительный съезд данной организации, объединившей общественников, предпринимателей и просто неравнодушных к судьбе своей малой Родины людей. Представителем от «Серого Дома» была чиновница в экстравагантном красном платье, которая за всё время проведения форума держала обет молчания. Спрашивается: зачем вообще нужно было приезжать посланнику от «временных»? Ну что же, оглушающая немота власти – тоже позиция.

У олигарха Александра Чурина случилась истерика?! Или почему семья Чуриных пытается запретить материалы Кировского обкома КПРФ?!

11 февраля 2018 года на сайте обкома КПРФ была опубликована статья “Олигархическая семейка Чуриных заявила рабочим, что не собирается соблюдать Трудовой кодекс Российской Федерации”. Аналитические материалы были подготовлены на основании серий журналистских расследований телеграмм-канала "Вятская лесная Византия” и сайта Регионального издания «Вятский край».

12 февраля в приемную Руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергея Мамаева поступило официальное письмо от генерального директора ООО “Издательский дом Вятский край” Андрея Таджибаева.

Господин Таджибаев в ультимативной форме потребовал удалить статьи про клан Чуриных с официального сайта КПРФ Кировской области и принести извинения олигархам, а также опубликовать опровержение.

По мнению генерального директора Общества с ограниченной ответственностью Таджибаева, публикации про семейство Чуриных “является недостоверной и ложной, а также наносит ущерб деловой репутации частной фирме Таджибаева.

Особо сильно беспокоит Андрея Таджибаева то, что “в настоящее время в сети “Интернет” идет обсуждение публикации КПРФ про деятельность олигархов Чуриных. Таким образом, сообщенная КПРФ недостоверная и лживая (по мнению Таджибаева) информация про семью Чуриных становится доступна все большему числу жителей Кировской области”.

Сергей Мамаев: одним из важных аспектов работы фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области была и остаётся антикоррупционная деятельность

 

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области опубликовал на своей странице ВКонтакте отчёт о работе фракции КПРФ в ОЗС за 2017 год:

Я неоднократно говорил, что цель нашей работы в законодательных и представительных органах власти всех уровней – реальная защита жителей Кировской области. Люди не случайно воспринимают приёмную нашей фракции в Заксобрании как последнюю инстанцию, на которую ещё осталась надежда.

На протяжении 2017 года фракция КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области провела 12 заседаний фракции КПРФ, где рассмотрено 43 вопросов. К нам поступил 441 запрос от граждан. Каждый запрос – это боль и заботы конкретного человека, поэтому к ответам на письма людей мы относимся с крайней ответственностью.