Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Фев 13, 2018

Дата

Хроники «наведения элементарного порядка». Областная библиотека им. Герцена останется без финансирования на приобретение новых книг и периодики

 

Впервые за 180 лет существования «Герценки» учреждение осталось без бюджета на закупку новых книг. Примечательно, что ранее из областного бюджета выделялась субсидия на комплектование книгами. Но новый бюджет, который составлен на 3 года, на приобретение книг составляет 00 руб. 00 коп. По словам заместителя директора, областная библиотека имени Герцена единственная библиотека в России, у которой нет денег на комплектование.

— Кто пойдет в библиотеку, где нет новых книг? Самые спрашиваемые книги, вы видели, у нас рейтинг выставляется — книги-новинки. Есть, конечно, исследователи, которые работают с книгами, сто-двухсотлетней давности, но это не основная масса читателей. Мы с вами живем в современном мире, нам хочется читать о том, что с нами связано, – говорит заместитель директора по научно-методической работе Светлана Будашкина.

На вопрос журналиста, как дела обстоят с электронными ресурсами, Светлана Будашкина ответила, что на них денег тоже не предусмотрено. Инициативные кировчане уже предлагают начать «всем миром» сбор книжных новинок для оставшейся без финансирования областной научной библиотеки, а также обратиться с просьбой о помощи к проживающему в США Майклу Герцену – праправнуку Александра Герцена, чьим именем названа областная научная библиотека.