Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Фев 12, 2018

Дата

В «Сером доме» не увидели нарушений в денежных выплатах из бюджета экс-главе Яранского района Владимиру Логинову в размере 300% от оклада

Иероним Босх. «Семь смертных грехов и четыре последние вещи». Обжорство. 1475-1480 г.г.

Ещё в конце 2017 года Первый секретарь Яранского райкома КПРФ, помощник руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергея Мамаева, руководитель общественной организации содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» Вадим Кабанов направил официальный запрос губернатору Игорю Васильеву о выплате огромных выплат из бюджета Яранского района главе Владимиру Логинову. 

В своём письме Кабанов интересовался: на каком основании в период с 2011 по 2016 год бывшему в то время главе Яранского района Владимиру Логинову из районного бюджета выплачивались «денежные поощрения» в размере от 200% до 300% от должностного оклада. Всего чиновнику из районного бюджета было выплачено около 1 миллиона рублей.

По мнению Вадима Кабанова, траты из районного бюджета Владимира Логинова были не только неуместными (в условиях кризиса), но и противозаконными. Так, в соответствии с ч.4 ст.3 Закона Кировской области от 08.07.2008 г. № 257-ЗО «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Кировской области», размер должностного оклада лица замещающего муниципальную должность, порядок премирования, а также установление иных дополнительных выплат определяются муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования.

Активисты Орловского районного отделения КПРФ приняли план проведения избирательной кампании в районе

Как нам сообщил первый секретарь Орловского райкома КПРФ Леонид Сорокожердьев, в субботу, 10 февраля состоялось собрание актива орловских коммунистов, их сторонников и представителей патриотической общественности. Главным вопросом на собрании был: активное участие в выборной кампании Президента России. Присутствующие ознакомились с программой «Двадцать шагов к достойной жизни» народного кандидата в президента Павла Грудинина.

— Опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России есть возможность победить на выборах Президента, чтобы сделать наше Отечество сильной и могучей державой, преодолев бедность, и обеспечив достойную жизнь граждан, – подчеркнул Сорокожердьев в ходе встречи с активистами КПРФ.

Отметим, что по итогам собрания активисты КПРФ приняли план проведения избирательной кампании в Орловском районе.

Поддерживаемых оппозицией кандидатов в главы Яранского района не допустили до процедуры выборов

Как сообщил руководитель общественной организации содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская», первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов, 10 февраля стало известно, что трех из пяти кандидатов (а всего 8 соискателей яранского престола), которых поддерживала оппозиция, сняли с выборов Главы Яранского района, которые состоятся 16 февраля. Их не допустили до участия в конкурсе, т.к. конкурсная комиссия (назначенная из Кирова) отсеяла этих кандидатов по формальным основаниям: якобы претенденты, подавшие необходимый пакет документов, перепутали даты с 1 января на 31 декабря, вместо слова «отсутствует» недвижимость за границей поставили просто прочерк.

— По этим основаниям сняты с выборов Владимир Цапаев – известный правдоруб и борец с логиновским режимом, и Александр Сорочан – главный борец за яранскую экологию.

Игорь Толтогузов, и.о. главы Яранского района, подал заявление о снятии с выборов сам(добровольно ли?), а ведь это единственный яранский руководитель, который пошел на диалог с оппозицией, принял непосредственное участие в создании Общероссийского общественного движения «За возрождение Яранского района» и на него многие простые яраничи и общественники возлагали большие надежды на конструктивное сотрудничество и консолидацию яраничей в деле созидания на благо Земли Яранской в случае его избрания на должность главы района, – отмечает Кабанов.

Кабанов задаётся вопросом: отсеет ли его по указке из Кирова конкурсная комиссия (как в предыдущие выборы) или по этой же указке не пропустят районные депутаты «списка Логинова»: