Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Фев 1, 2018

Сергей Мамаев: приговор Никите Белых должен стать уроком для временного губернатора Кировской области Игоря Васильева

«Кировская область снова вошла в топ-лист федеральных новостей. И, к сожалению, снова в контексте коррупционных скандалов и судов. Уже целый день Пресненский суд города Москвы зачитывает приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемого в получении взяток на сотни тысяч евро», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Вы знаете, что во время губернаторства Никиты Белых я был его последовательным оппозиционером. Однако, несмотря на все противоречия, я никогда не питал личной неприязни к этому человеку и не желал ему зла. Меня возмущало отношение экс-губернатора Белых к местным кадрам, преследования заслуженных и уважаемых врачей, явно коррупционные сделки при покупке томографа и строительстве Перинатального центра, махинациями с агрохолдингами и госпредприятиями. Будучи депутатом Государственной Думы, ещё в 2012 году я говорил об этом с трибуны российского парламента. Моя критика вызывала такой гнев бывшего хозяина «Серого Дома» вплоть до того, что в том же году на меня пытались завести уголовное дело как раз за выступление в Думе. Однако, суд полностью признал мою правоту.

Никита Белых не умел находить общий язык с местным бизнесом, оппозицией и населением. Для Кировской области он так и не стал своим. Я неоднократно предупреждал Никиту Юрьевича о том, что необходимо прислушиваться к голосу оппозиции, а вместо организации чёрного пиара в отношении оппонентов и цензуры в СМИ заниматься добросовестным выполнением обязанностей главы региона.

Прокуратура проверит Владимира Быкова по запросу Сергея Мамаева

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании направил Прокурору Кировской области Николаю Журкову запрос с требованием проверки законности распоряжения Владимира Быкова. «Создавая совершенно на пустом месте скандал, превращая Заксобрание в место сплетен и склок, деятельность Быква приводит к девальвации основ законодательной власти на территории Кировской области и грозит в скором времени разрушением региона», – писал ранее Сергей Мамаев, а также предложил Быкову «не мучить ни себя, ни Заксобрание, ни жителей Кировской области и спокойно уйти на пенсию».

Как отмечает в своё запросе Сергей Мамаев, 18 января 2018 г. в Законодательное Собрание (по информации предоставленной в самом ОЗС) поступила телеграмма за подписью первого заместителя Председателя Государственной Думы Ивана Мельникова о командировании Мамаева как депутата Заксобрания в Москву.

Спустя 5 день, 23 января 2018 г. секретарь приемной Мамаева совершил звонок в Законодательное Собрание для уточнения о поступлении ли телеграммы. В ответ руководитель аппарата ОЗС Михаил Россохин сообщил, что телеграмма из Госдумы поступила, однако «есть вопросы по цели командировки». Кроме того, Россохин предложил позвонить председателю Законодательного Собрания Владимиру Быкову по поводу командирования. Через день, 24 января 2018 года был совершен звонок Владимиру Быкову, который, как оказалось позднее, находился в отпуске с 24.01.2018 г.