Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 15, 2018

«Мы не хотим быть дойными коровами для власти!» В Кирове прошёл митинг против поборов с граждан

«Мы не верим власти!». Под таким лозунгом сегодня, 15 декабря 2018 г. у памятника Степану Халтурину состоялся митинг, организованный Кировским городским отделением КПРФ. Несмотря на морозную погоду, на площадь вышли активисты КПРФ, Комсомола, движения «Дети войны». Все они, а также, простые кировчане недовольные политикой партии власти, были солидарны в одном: «власть должна остановить социальный геноцид или уйти в отставку». Причём, как подчеркнул в своём вступительном слове секретарь обкома КПРФ по идеологии Алексей Вотинцев, федеральный центр в последнее время всё чаще пытается перенести ответственность за кризис и поборы на региональные уровни, стремясь тем самым вывести себя из-под удара критики людей.

— Parlez-vous français? Вы не говорите по-французски? – начал своё выступление второй секретарь Кировского горкома КПРФ Константин Соловьёв. – А ведь французский язык это язык протеста. И большинству кировчан, которые не удосужились придти на наш митинг, я скажу, почему у них не получается добиться своих целей. Французы протестовали и добились того, что у них не будет повышения пенсионного возраста (как это знакомо!), не будет повышения цен на топливо, тарифов на коммунальные услуги и т.д. Посмотрите на их пример.

Протестующие в своих выступлениях уделили особое внимание волнующей всех жителей Кировской области проблеме так называемого «мусорного побора» с граждан: с 1 января 2019 г. в квитанции за услуги ЖКХ будет добавлена строка – «Обращение с твердыми коммунальными отходами» (в настоящее время данная услуга входит в оплату содержания жилья). Эксперты в сфере ЖКХ уже выяснили, что новшество не приведёт к снижению платы за содержание жилья: выходит, что с потребителя практически дважды будут собирать платеж за мусор. Митингующие считают, что данные нововведения являются таким же наглым и циничным грабежом как пенсионная реформа и поборы за капремонт. Об этом, кстати, ранее говорил первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев.