Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Янв 30, 2018

Дата
  • Все
  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин: Кировское областное отделение КПРФ является примером для остальных партийных организаций

Напомним, что в конце минувшей недели Сергей Мамаев выступил с докладом «Опыт борьбы с коррупцией в Марий Эл и Кировской области» на состоявшемся III (январском) Пленуме ЦК КПРФ.

Комментируя выступление Первого секретаря Кировского обкома КПРФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заметил, что для остальных партийных организаций Кировское областное отделение КПРФ может служить примером того, как надо бороться с коррупцией. Об этом сообщил Интернет-портал kprf.ru.

Добавим, что в ходе своего выступления Сергей Мамаев анонсировал издание нового аналитического исследования «Черная книга "Единой России": хроники вымирания Кировской области»:

Вы помните, что 2002 году «Единая Россия» опубликовала манифест о том, что к 2017 году в России наступить чуть ли не рай на земле. Обещания партии власти 2002 года сейчас выглядят как форменное издевательство. «Черная книга» – этого своего рода летопись вымирания Кировской области. По каждому району области дан подробный анализ степени деградации промышленности, сельского хозяйства медицины, образования, падения уровня жизни.

Ранее Сергей Мамаев публиковал аналитические доклады о коррупции в Кировской области и Республике Марий Эл. В соавторстве с полковником СВР Михаилом Долговым Мамаев подготовил аналитический доклад о коррупции в Республике Марий Эл. Летом 2016 года в соавторстве с кандидатом юридических наук Леонидом Сандаловым был написан доклад о коррупции в команде Никиты Белых. Как подчёркивал Мамаев, факты и выводы, изложенные в книгах, легли в основу обвинительных заключений Маркелова и Белых, которые в настоящее время находятся под следствием в качестве подозреваемых в совершении коррупционных сделок. Осенью 2017 года вышел доклад о коррупции в команде Игоря Васильева, которого Мамаев неизменно называет «временным губернатором» Кировской области.

Кто «кошмарит» бизнес?

Чтобы представить, насколько прочно вошло в рыночную экономику Кировской области банкротство, достаточно посмотреть статистику работы областного арбитражного суда за 2016 г. Из поступивших в суд 514 обращений почти половина (253 заявления) от физических лиц, а еще 263 – от предприятий. Иначе как трагедией для широкого круга людей назвать эти явления невозможно. Банкротство предприятий применительно к нашему региону почти всегда оборачивается безвозвратным уничтожением экономики. Потеря рабочих мест, сокращение бюджета и много всякого рода сопутствующих неприятностей, которыми эти процессы сопровождаются.

Девушка из Уржума

Елена Рябова, предприниматель из Уржума, прошла через испытания в бизнесе в разных формах, включая административное давление и даже банкротство. Ее история красноречиво свидетельствует о том, что бизнес не является легкой прогулкой по жизни. На этом пути неприятности ожидают на каждом шагу и от кого угодно.

В августе 2008 г. Елена купила заброшенное здание в центре города, чтобы на его базе обустроить гостиницу. Пришлось взять крупный кредит, сделать дорогостоящий ремонт. Привела в надлежащий вид фасад, прилегающую территорию, создала уют в номерах. Нарабатывала клиентскую базу. На первых порах, в связи с наступившим в стране кризисом и небольшим потоком клиентов, вынуждена была продать свой дом, чтобы по графику возмещать кредит. Семья перебралась жить в гостиницу. Постепенно бизнес входил в нормальную колею, Елена без проблем платила налоги, по графику гасила кредит.