Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Янв 27, 2018

Дата

Геннадий Зюганов: Коррупция – угроза обществу

В Подмосковье завершил работу III (январский) Пленум ЦК КПРФ, посвящённый проблеме коррумпированности российского чиновничества и подготовке к празднованию векового юбилея создания Красной Армии. В работе Пленума принял участие Первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев, являющийся автором докладов о коррупции в Кировской области и Республике Марий Эл.

В начале заседания Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов от всего Пленума выразил протест действующей власти и Центризбиркому:

Продолжается кампания шельмования КПРФ и нашего кандидата в Президенты Грудинина на государственных телеканалах при попустительстве действующей власти и Центризбиркома. В этой связи я уже трижды обращался с протестом к Президенту и один раз в Центризбирком. Но так и не получил вразумительного ответа. Мы так и не получили обоснования, почему запрещена к распространению газета «Правда» с информацией о нашем кандидате. Она была выпущена тиражом 10 миллионов экземпляров. В ней не было призывов голосовать за Грудинина. В прошлые годы мы уже печатали и распространяли аналогичные информационные бюллетени. Было 12 таких выпусков, и не имелось никаких запретов. Фактически это спецоперация полиции против нашей партии и избирательного штаба кандидата в Президенты. Мы не будем с этим мириться. Мы будем защищать партию и народные интересы. Мы по-прежнему настаиваем на проведении честных выборов и достойных дебатов, – подчеркнул Геннадий Зюганов.

После выступления лидера КПРФ состоялось традиционное вручение партийных билетов новому партийному пополнению. Зюганов отметил, что за последнее время в Компартию вступило 34 тысячи человек.

Вслед за этим Председатель ЦК КПРФ выступил с докладом по первому вопросу повестки Пленума: