Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Янв 26, 2018

«Власти Кирова врут!». Кировская общественница вышла с пикетом на Красную Площадь

Обманутые дольщики города Кирова опубликовали в своей группе ВКонтакте фото с проведённых одиночных пикетов на столичной Красной Площади. «Власти Кирова врут!», «На Вятке свои порядки!», «Киров – 50 долгостроев». Именно с такими плакатами вышла на московские улицы кировская активистка Татьяна Широкова, которая была делегирована обманутыми дольщиками Кирова, чтобы донести до федеральной власти проблемы кировчан.

Кроме организации серии одиночных пикетирований на московских улицах, Татьяна Широкова принимает участие в круглом столе, посвящённом проблеме «обманутых дольщиков». Данное мероприятие проходит сегодня в стенах Государственной Думы.

Как отметила Широкова, в Москве она представляет не только интересы обманутых дольщиков ЖК «Новое Сергеево», но и весь регион:

    — В Кировской области порядка 50 проблемных объектов, а региональная власть дистанционируется от проблемы и не имеет конкретного механизма по завершения строительства всех проблемных объектов. Выполняет ли Губернатор поручение Президента? Несет ли Губернатор личную ответственность за решение проблем в долевом строительстве? – заявила активистка.

    Добавим, что руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев также принимает участие в «круглом столе», посвящённом проблеме малых дольщиков. Как подчеркнул Мамаев, проблема «малых дольщиков» должна быть немедленно решена на федеральном уровне:

Сергей Мамаев: расходами на пиар спикер Владимир Быков и «Единая Россия» позорят Заксобрание Кировской области

«Сегодня стало известно, что 5-8 февраля должны состояться торги по объявленным Заксобранием 6 аукционам «на оказание услуг по созданию и размещению информационных материалов о деятельности Законодательного Собрания Кировской области». На собственный пиар Заксобрание планирует потратить более 2,7 млн рублей. Так, согласно тендеру, четыре аукциона направлены на создание телесюжетов о деятельности ОЗС. Минимальная стоимость двух из этих аукционов составляет 326 тыс. 666 рублей, двух остальных – по 580 тыс. рублей каждый. За публикацию материалов в печатных издания Заксобрание готово потратить из бюджета 326 тыс. 666 рублей, а за размещение в Интернете – 145 тыс. рублей. Всего Заксобрание готово потратить на освещение своей деятельности более 2 млн 756 тыс. рублей», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— С сожалением вынужден констатировать, что «единороссовское» руководство ОЗС во главе со спикером Владимиром Быковым дискредитирует Заксобрание в глазах жителей Кировской области. Согласитесь, тратить 2,7 миллиона рублей на пиар-акции в условиях, когда регион находится фактически в состоянии банкротства, в муниципальных образованиях – нищета и разруха, траты на «информационное обеспечение» являются просто-напросто издевательством над людьми.

Абсурдность ситуации состоит и в том, что даже одной информацией об объявлении тендера на госзакупки, «единороссовское» руководство уже дискредитирует ОЗС. А может, «единороссы» уже заложили статью расходов на ликвидацию негативных последствий от публикации информации о тендере?

Если бы «единороссы» хотели, чтобы у жителей региона было положительное восприятие Законодательного Собрания, партии власти следует тратить бюджетные средства не на собственный пиар (к тому же, совершенно бездарный а от того бесполезный), а на поддержку инфраструктуры в районах области.