Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Янв 25, 2018

Дата
  • Все
  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек

Сергей Мамаев: завтра приму участие в заседании «круглого стола» Госдумы по проблемам обманутых дольщиков


«Как вы знаете, в Кировской области всё напряжённее становится ситуация с проблемой обманутых дольщиков. Напомню, что уже 2 года застройщик жилкомплекса «Новое Сергеево» кормит обещаниями людей, которые изо всех сил собирали деньги на строительство жилья, а в результате оказались практически выкинутыми на улицу. А ведь у многих семей маленькие дети. Почему они должны страдать из-за мошенников-застройщиков и безразличия чиновников?» – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Обманутые дольщики в Кирове провели ряд акций, чтобы привлечь внимание к своей проблеме: они пели песни на пикетах, выходили с плакатами в день инаугурации Игоря Васильева, записывали видеообращение к президенту, заклеивали Киров листовками с риторическим вопросом «Губернатор, ты где?», запускали чёрные воздушные шары у приёмной президента. Буквально на днях обманутые дольщики подали массовые обращения в Правительство Кировской области с выражением недоверия Игорю Васильеву как губернатору. Однако, власть не хочет слышать голос людей. Потому что «временным варягам» просто-напросто безразлична судьба десятков наших с вами земляков, оказавшихся без крыши над головой.

Считаю, что проблема обманутых дольщиков должна быть решена на самом высоком федеральном уровне посредством принятия соответствующих законов, способных на деле защитить интересы дольщиков, а также привлечь к ответственности не только недобросоветсных застройщиков, но и чиновников, которые выдавали разрешения на строительство «фейковых домов».

Руководитель фракции КПРФ в Кировской гордуме Алексей Вотинцев: творчество Высоцкого и сегодня объединяет людей всех возрастов не равнодушных к судьбе страны

Сегодня, 25 января отмечается 80 лет со дня рождения актёра, певца и поэта Владимира Семеновича Высоцкого. В Кирове проходят массовые мероприятия в честь этого события. Поклонники творчества Высоцкого в библиотеках и домах культуры читают его стихи, поют песни и вспоминают народного барда советской эпохи.

Первый секретарь горкома КПРФ Марина Созонтова и секретарь обкома КПРФ и депутат Кировской гордумы Алексей Вотинцев побывали в гостях у легендарной женщины Зинаиды Лихачёвой – ветерана Великой Отечественной войны, активного популяризатора творчества Высоцкого. Почти 70 лет Зинаида Лихачёва находится в рядах Коммунистической партии. И по сей день она остается активным сторонником социальной справедливости, возвращения нашего Отечества на социалистический путь развития.

Много лет она подвижнически сохраняла память о Высоцком в Москве, организовывала импровизированное чтение стихов у его могилы, после переезда в Киров из материалов личного архива на квартире создала музей Высоцкого, который посещали многие школьники города Кирова. Сегодня музейное собрание передано в областной краеведческий музей и, как надеется Зинаида Лихачёва, вскоре на его основе будет создана постоянная экспозиция в нашем городе.

Сергей Мамаев: истерики и капризы спикера Заксобрания Владимира Быкова приводят к девальвации законодательной ветви власти Кировской области

«Несмотря на то, что руководитель региональной «Единой России» Владимир Быков уже 1,5 года является председателем Законодательного Собрания, профессионализма и просто хотя бы немного здравого смысла в его работе не прибавилось. Пожалуй, даже совсем наоборот. И чем дольше Быков находится в спикерском кресле, тем больше он демонстрирует свою некомпетентность и неспособность исполнения обязанностей председателя ОЗС», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Создавая совершенно на пустом месте скандал, превращая Заксобрание в место сплетен и склок, деятельность Быква приводит к девальвации основ законодательной власти на территории Кировской области и грозит в скором времени разрушением региона. Добавьте к Быкову деятельность «временного губернатора», в результате которой область фактически обанкрочена, – и вот вам почти готовый повод для расформирования области как субъекта России. Тем более, что сейчас об этом всё чаще говорят федеральные эксперты.

Вот буквально на днях Государственная Дума инициировала мою командировку в Москву для участия в мероприятиях, направленных на обмен опытом в законотворческом процессе представительных органов власти регионального и федерального уровней. С соответствующим запросом я обратился в аппарат Законодательного Собрания. В своём запросе я указал, что моя командировка является важной как для Заксобрания Кировской области так и для всего региона. После этого мне звонит сам Владимир Быков и заявляет, что он не будет подписывать документы, необходимые для моей командировки. Своё решение Быков мотивировал распоряжением №45 от 22 ноября 2016 г. «Об утверждении порядка и условий командировки в Законодательном Собрании Кировской области».

Кировские обманутые дольщики подали в правительство области несколько десятков заявлений о недоверии Игорю Васильеву

Обманутые дольщики Кирова 22 января подали около 40 обращений на имя губернатор Кировской области Игоря Васильева. В них они выразили ему недоверие из-за того, что проблемы дольщиков, по их мнению, никак не решаются. Об этом со ссылкой на одну из дольщиц слободы «Новое Сергеево» Татьяну Широкову сообщает Интернет-журнал «7x7».

Как рассказала Широкова, в правительство пришло около двух десятков человек, они подали свои обращения, а также передали бумаги своих соседей по проблемным домам. Это были дольщики «Нового Сергеево», жилого комплекса «Тектон», домов на улице Народной, 18 и улице Горбуновой, 31.

В обращениях, помимо Васильева, дольщики выразили недоверие министру строительства Кировской области Руслану Бондарчуку и начальнику отдела по надзору за строительством объектов в Кирове и контролю за долевым строительством Василию Милисевичу.

«Данные лица пренебрегают обязанностями, возложенными на них по разработке и реализации планов-графиков, предусматривающих меры законодательного, организационного и финансового характера по защите пострадавших граждан в соответствие с поручениями президента», — говорится в одном из обращений.

«Верните льготы! ЖКХ позор». В Яранске прошла акция протеста общественников и местного отделения КПРФ

Во вторник, 23 января в Яранске активисты КПРФ и городские общественники вышли на акцию протеста, в ходе которой потребовали соблюдения социальных и гражданских прав жителей Яранского района.

В митинге принял участие и руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев, который по приглашению общественников принимал участие в конференции «Проблемы местного самоуправления, социально-экономического развития Яранского района и создание Общероссийского общественного движения "За возрождение Яранского района"».

— КПРФ всегда выступала за созидательное развитие нашей области. Однако, вместо конструктивных предложений и конкретных действий, жители региона получали от власти лишь коррупцию, беспредел чиновников и рост нищеты. Мы считаем, что после того, как совместными усилиями нам всем удалось освободить район от режима Владимира Логинова, все те, кто искренне любят Яранскую землю должны работать сообща на её созидание и развитие, несмотря ни на какие идеологические и прочие разногласия. Земля у нас одна и мы вместе должны её защищать от коррупционеров и воров, – отметил в беседе с kprf43.ru Сергей Мамаев.

Добавим, что в ходе конференции были рассмотрены вопросы и проблемы Яранского района, разработаны пути их решения. Кроме того, состоялось первое организационное собрание движения «За возрождение Яранского района».