Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Янв 22, 2018

Сергей Мамаев: после наших запросов о коррупции в ГИБДД арестован начальник УГИБДД по Кировской области Александр Плотников

«Как только что мне сообщил достоверный источник, буквально несколько часов назад был арестован Начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников. Именно он, по некоторым данным, был замешан в коррупционной многомиллионной схеме вывода бюджетных денег. В результате деятельности целой коррупционной группировки было «отмыто» порядка четверти миллиарда рублей», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Напомню, что ещё в конце 2015 года по запросу регионального Антикоррупционного Комитета им. Сталина правоохранительные органы установили, что на территории Кировской области было открыто ООО «Ренбизнесавто», которое замешано в коррупционных схемах при участии высокопоставленных чиновников ГИБДД. Компания была зарегистрирована в Набережных Челнах (Республика Татарстан). Данное ООО с начала 2015 года активно реализовывало схему по уходу от уплаты утилизационного сбора на автомобили КАМАЗ. Именно такие автомашины массово регистрировались в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД управления МВД России по Кировской области. Всего по такой схеме было зарегистрировано около 300 КАМАЗов. При этом сами транспортные средства якобы даже не осматривались (по информации, представлялись лишь фотографии номерных узлов и агрегатов).

Учитывая, что данная коррупционная схема носит межрегиональный характер, проводилась детальная проверка сотрудниками ФСБ России. По указанным общественниками коррупционным фактам в ряде территориальных подразделений УМВД проводились соответствующие проверки. В частности, проверки проходили в УМВД России по Брюховецкому району Краснодарского края, в Татарстане и других регионах.

Надеюсь, что следствие в отношении коррупционных преступлений пройдёт в соответствии с законом, и все жулики и воры, на каких бы высоких постах они не находились, понесут заслуженное наказание.